ja_ja
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Извиняюсь если ранее это уже обсуждалось. Просто искал но на нашел, по этому решил задать в виде вопроса Имеется ноут, сидит в домене, имеет свой IP адрес (например 192.168.10.115), учетная запись не имеет прав администратора. Периодически этот ноут надо переносить в другую подсеть, без домена (например 85.65.123.11) но пользователь не может сам менять сетевые параметры так как не имеет права администратора. При этом сам пользователь и я (я сам администратор обоих сетей) знаем пароль локального администратора (допустим пароль 1234). Теперь задача, надо найти способ легко иметь возможность менять параметры сети но юзеру при этом не должно понадобится логится локальным администратором, параметры должны меняться с минимальными комбинациями от пользователя (Например кликать на ярлык или на этот ярлык установим комбинацию клавиш (или что-то такое, простое)). Я решил что легче всего сделать с помощью BAT файла, но этот гад без прав админа править настройки не хочет. Использовал 2 варианта: 1) создал 2 батника в одном прописал netsh interface ip set address name="Local Area Connection" static 192.168.10.115 255.255.255.0 192.168.1.1 во втором (возвращаю параметры для первой сети) netsh interface ip set address name="Local Area Connection" static 85.65.123.11 255.255.255.0 85.65.1.1 всё работает но только с правами админа 2) созданные батники запускаю с помощью команды runas с параметром /user (и указываю пользователем локального администратора) всё запускается но просит пароль а юзеру пароль администратора вводить не хочется и просить придумать автоматический вариант. Перерыл всё не нашел как можно обойти ввод пароля администратора, можете что-нибудь посоветовать или BAT файлом это никак не реализовать? |