Cokpam
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Labigo4you У меня с рейдами (зеркало) в своё время были проблемы с контроллером. Так, что для меня зеркалки не панацея, а лишь за зря используют второй диск. Это, конечно, спорный вопрос и зависит от скорости изменения важных данных. Я предпочитаю ставить систему на VHD диск который на рэйде с удвоением скорости - Stripe. Папку Temp подключаю, как подмонтированный логический диск, что бы VHD файл не раздувало. Туда же назначаю и временные папки пользователей, архиваторов и пр. А данные пользователей через закладку "Расположение" в свойствах переношу на другой физический диск, который уже может быть и в зеркальном или в пятом/десятом рэйде. Здесь же и базы данных. Плюс периодически копирую сюда же файл VHD с системой. В случае краха страйпа систему можно будет временно запускать и отсюда. Так что простоя не будет. Для этого предварительно настраиваем резервную загрузку. VHD файл легко копируется в режиме теневых копий прямо во время работы системы, так что проблем с бэкапом нет, особенно если учесть, что критическая информация в системе изменяется редко. Ну и плюс бэкап на внешние носители/сетевые диски... |