9285
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SANYA1024 Цитата: Например как Windows XP Mode ? | Нет, речь о лицензиях, дающих право понижения версии. То есть, ты покупаешь ту же 10-ку, но имеешь право поставить вместо неё ХР. Но такое право есть не у всех лицензий и версий, да и имеются различные условия-ограничения. Цитата: Что за антипиратки? Ими можно пользоваться? | Насколько понимаю, речь идёт о пакете легализации. И вполне логично, если их продают, то для использования. Я достаточно давно отошёл от тематики лицензирования, поэтому могу и ошибаться в чём то, но право Downgrade имеют только Prof-версии: - OEM-ки. Актуально лишь в случае если ОЕМ-ка куплена в соотвествии с условиями её использования. - GGWA. Вот это как раз для бушных компов. Но продаётся не менее 5-ти лицензий - по сути это OLP-лицензия. И чтобы использовать право, у тебя должен быть хотя бы один легальный дистрибутив XP Prof, который будет использоваться для установки и активирования системы её же ключём. Как то так. Добавлено: KLASS Всё таки, возвращаясь к Цитата: Один вопрос да\нет. Записать можно, что угодно в неразмеченную область это как бы известно. Реально использовать в будущем (например, при нахождении очередной дыры) то, что уже было записано? | Да, но только смысл? Предположим что какой то код запишется в сектора 1-2047. Это аж целый мегабайт, к тому же кода, который через время наверняка будет знаком самому задрипанному антивируснику. К тому же, есть куча вариантов перезаписи этого содержимого - например пользователь использовал clean в diskpart или удалиn разделы и поставит ХР, инсталятор которой создаст раздел в секторе 63 и перезапишет сектора далее. Или диск станет динамическим. Стоит ли со всем этим возится если этот мегабайт скачается за дэцел наносекунд? Цитата: Да, про утопию не стесняйся, сказал А... | Утопия в том, что ты пытаешься взрослых людей сделать октябрятами, которые будут безропотно ходить строем. И не только в этом. Почитай шапку темы + осмысли понятие флейма. И сравни с тем что здесь обсуждается. По сути ты сам нарушаешь свои же "правила". Если на то пошло - то такая тема обычно называется как то типа "курилка" - то есть зашли, поболтали ни о чём, спустили пар и т.п. PS. И ещё - ты уже начал использовать не очень хорошую привычку путать личное с общественным. На некоторых форумах модератор обязан иметь другой ник, и это правильно - потому как я не знаю с кем я общаюсь в данный момент - с участником или с модератором, который начнёт плюсомётить. |