kenny5705
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak Вообщем допилил перенос ХП из виртуалки на EEEPC... И пришел к следующим выводам: Даже если в дистрибутив (сборку) WinXP были интегрированы AHCI драйвара, это не значит что в заливке они будут, т.е. будет только один - нужный для установки на данный контроллер(виртуальный - VMware), остальные не ставятся и в заливке их не будет, а следовательно их нужно добавлять в ручную, например с помощью OSDTool... При использовании Halacpi.dll, который соответствует «Однопроцессорный компьютер с ACPI», винда, в случае чего, сама изменит его на Halmacpi.dll («Многопроцессорный компьютер с ACPI»), в чем лично убедился (к EeePC подошел обычный Halmacpi.dll). А остальные ХАЛы думаю не к чему сейчас вообще юзать, не думаю, что ты так часто ставишь винду на 3 пень и его аналоги, которые не поддерживаю ACPI... О чем собственно, нам Майкрософт и говорит: Цитата: Образ, созданный на компьютере, который использует HAL «Однопроцессорный компьютер с ACPI», ACPI APIC UP HAL (Halaacpi.dll), может быть установлен на компьютеры, использующие следующие типы HAL. «Однопроцессорный компьютер с ACPI», ACPI APIC UP HAL (Halaacpi.dll) «Многопроцессорный компьютер с ACPI», ACPI APIC MP HAL (Halmacpi.dll) В результате при добавлении второго процессора файлы, предназначенные для поддержки многопроцессорного режима (HAL и файлы ядра), устанавливаются автоматически. Это избавляет пользователя от необходимости вручную обновлять драйвер в диспетчере устройств. | Цитата: Remove installed drivers -> Remove all installed drivers except IDE/AHCI drivers | Для ХП все таки лучше, думаю, использовать Remove all installed drivers. И затем добавлять с помощью OSDTool нужные драйвера, думаю будет достаточно 7 штук, я взял AHCI MassStorage от Simplix'a (см. Исходные коды проектов). И интегрировал их все с помощью OSDTool (Install Drivers -> Install a specific driver -> Critical driver -> Do not filter on Hardware ID). После этого винда больше не кричала "синим" цветом... Хотя с 7кой думаю будет еще проще, т.к. в ней уже есть большинство MassStorage драйверов... Остальные драйвера можно уже установить на "ожившей" системе, например с помощью DriverPack Solution | Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:27 17-01-2012 | Исправлено: kenny5705, 14:32 17-01-2012 |
|