Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Предлагаю для занесения в список компонентов следующие программы и утилитки. Драйвер для Radeon следует обновить до последней версии для 9x - 4.15.1.9165 (Catalyst 6.2) Поддерживаемые чипы: Radeon® 9800 series Radeon® 9700 series Radeon® 9600 series Radeon® 9500 series Radeon® 9200 series Radeon® 9000 series Radeon® 8500 series Radeon® 7500 series Radeon® 7200 series Radeon® 7000 series Radeon® Xpress 200 series Note: ATI All-In-Wonder variants based on the above are also supported. Radeon® X850 series (beta support) Radeon® X800 series (beta support) Radeon® X600 series (beta support) Radeon® X550 series (beta support) Radeon® X300 series (beta support) В список дополнительных компонентов можно добавить KAV для DOS 3.0 build 135 GUI. Работает со всеми последними базами. AD-Aware SE Pro или SpyBot S&D (на мой взгляд две самых мощных убивалки рекламных шпионов), HiJackThis (выводит для анализа максимально полный список всех запущенных процесов) RBTray можно заменить программкой Window Buttons, которая кроме сворачивания умеет ставить окна поверх остальных. В раздел DirectX добавить компонент панели управления DirectX9.cpl (в наличии две версии) и DirectControl Total Commander я не использую, однако для него есть суперский плагин - InstallExplorer 0.9.1 Этот архиваторный плагин позволяет просматривать и извлекать содержимое .exe и .msi файлов, созданных инсталляторами Wise Installer, Vise Installer, Inno Setup, Gentee Installer, InstallShield нескольких версий, NullSoft Installer версий от 1.1o, SetupFactory, Eschalon Installer и Windows Installer (MSI). Если его нет в дистрибутиве, то также следует включить. Еще хорошо бы добавить Universal Extractor позволяющий открывать кучу архивов, неподдерживаемых WinRAR и другими популярными архиваторами. Утилиты Нортона. Не знаю, входит ли в этот сборник Norton CrashGuard, если нет могу залить. Оптимизирован для независимой установки от NU. Fix-It считаю, что этот комплект утилит должен включаться в дистрибутив W9x, как "must have". Нахваливать не буду, но пакет очень мощный, особенно утилитка Easy Recovery, последнюю версию которой можно скачать и накатить поверх встроенной. Утилитка для харда Disk Speed позволит быстро определить с какой скоростью работает винчестер и нуждается ли в оптимизации настроек и установке доп. ПО. То биш, если скорость не превышает 5 Мб\с, значит работа диска не оптимизирована, включаем DMA или ставим\удаляем IDE Miniport Driver и т.п. и смотрим на результат. Если скорость возросла до установленного ранее для этого винта предела, успокаиваемся и продолжаем установку дров. Для видяхи можно добавить Gamma Manager и PowerStrip, для монитора Nokia Monitor Test or TFT Monitor Test. Из твикеров лучшие для ATI и NVidia соответственно Rage3D Tweak и RivaTuner Для CD\DVD добавить CDSlow 3.2, Force Aspi 1.7, BadCopy'99 (в отличие от более поздних версий позволяет контроллировать процесс копирования и задавать различные режимы работы), Skopin File Copier 1.5.1, как альтернатива (показывает количество считанной информации в байтах, что удобно для последовательного восстановления файлов с применением рукоприкладства и абразивов), Super Copy (очень быстрое копирование испорченных файлов, с уникальной возможностью обратного чтения диска), ISO Buster (в рекламе не нуждается), CDex 1.51 для грабления аудио CD. Для записи ничего порекомендовать не могу, потому что опыта в этом деле немного. Память: RamIdle SE 3.1 (самый мощный оптимизатор памяти), WinKiller (убивалка процессов) Реестр: WinSEr 1.08, Tweak UI 1.33, WinBoost (на любителя, много лишних опций), X-Setup Pro (тот же недостаток, что и у WinBoost, но много уникальных функций, как например иконки из MS Plus), Microsoft RegClean (исправляет ошибки автоматом, за последствия думаю можно не беспокоиться, во-первых потому что родная, во-вторых сделанные изменения сохраняются в .reg файлы и всегда есть возможность вернуть все как было) Можно добавить программу AVSearch для поиска файлов по ключевым словам и Damn NFO Viewer для просмотра .nfo и .diz файлов в DOS кодировке, часто сопровождающих пиратские релизы. Плюс есть еще классная утилитка Shtirliz для восстановления кодировок в текстах. Для проверки работоспособности движков A3D-EAX есть специальная утилитка из Miles Sound System 6. Кстати, чтобы работал A3D 2.0 нужно в каталог Windows\System бросить файл a3dapi.dll, а для A3D 1.0 a3d.dll Если звуковуха не поддерживает аппаратный midi синтез, можно поставить программный синтезатор Yamaha S-YXG 100 Plus и на мой взгляд он лучший, либо Roland Virtual Sound Canvas 3.2 (немного тормознутый) В качестве небольшого переводчика, рекомендую Socrat'97. Также под рукой удобно иметь толковый словарь. Могу предложить версию Ожегова, выдранную из пакета Orfo. В качестве надстройки для IE использую и всем рекомендую Maxthon (MyIE2), как альтернатива - пресловутая, но мощная Opera. Лучшей звонилкой я считаю Muxa Soft Dialer 4.1, для замера трафика рекомендую DUMeter, для работы с прокси A4Proxy. Лучшая крякобаза - Avenger, геймокрякобаза - Chemax. Для игр также есть Cheat'O'Matic (меняем количество здоровья боеприпасов и т.д.), Cheat Finder - ее более продвинутая замена, Speed Hack (ускоряем и замедляем любую игру от 2x до 256x раз), Game Audio Player (выдирает sound ресурсы из туевой кучи игр) Мультимедиа. AviPreview 0.26 (для предпросмотра недокачанных или битых .avi шек), DivFix 1.10 (для их лечения), Nirsoft MM Comp View (просмотр всех установленных DirectShow фильтров и кодеков с возможностью отключения\включения, удобно к примеру если установлено несколько MPEG4 кодеков, а ты хочешь смотреть DIV3 фильм, используя родной кодек, тогда надо просто отключить все альтернативные), Video WDM Control (для настройки wdm фильтров от ТВ тюнера), VLiveTuner (надстройка для любого ТВ плеера, ищет и запоминает каналы и выводит изображение в окне запущенного плеера, имеет панель настроек цвета и яркости) Эмулятор DOS - DOSBox 6.5 для запуска проблемных DOS приложений и игр (классная вещь) Из мини утилит есть еще HotCorners, чтобы выводить заставку на экран передвигая курсор в угол экрана, SSEnabler - позволяет нажимать "ненажимающиеся" кнопки и открывать "залоченные" списки в Shareware программах. Также могу выложить несколько на мой взгляд прикольных заставок и прогу Vital Desktop, которая позволяет выводить заставки в качестве фона рабочего стола, то биш значки будут поверх заставки. Думаю, это все без чего нельзя обойтись в повседневной работе или по крайней мере что нужно иметь для комфортной работы в Windows. Плюс - минус. Если что-то заинтересует залью по первому требованию. Вот и всёоо! (голосом Яна Арлазорова) |