Dead_Moroz
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ну, я уж и не знаю, что и сказать. Каким местом тут портабельные программы, которые носят все в своей папке? Или их в принципе, никак, невозможно запустить из места, отличного от C:\Program Files? Они ведь портабельные. Речь идет о том, что программы - портабельные или не портабельные, или хренабельные - разницы нет - но ни одна из этих программ не должна гадить пользовательскими данными/файлами в Program Files. Ни портабельная, ни не портабельная. Миранда написана без соблюдений этих требований (вернее, по-умолчанию она хранит профиль у себя в каталоге, а не где еще), поэтому возникают проблемы. Так понятнее? Цитата: Ну так чё мне делать с Мирандой тогда? | *устало* 1. Положить Миранду в "Документы". 2. Оставить Миранду в Program Files, профиль поместить внутри AppData. Цитата: Причём здесь как програмисты учатся писать, если положение вещей, при котором программы бывают как с инсталлятором, так и без него - портабельными, всегда существовало? Если профили я всуну в AppData, принцип портабельности уже несколько нарушается, потому как программа будет разбросана по отдельным папкам. | А вас не смущает тот факт, что разработчики ОС, в которой вы пытаетесь запускать свой софт, как-то подумали о том, что в некоторые места следует давать доступ, а в некоторые - нет, и на то существуют довольно веские причины (для них)? Если разработчики ОС решили, что "вот так вот - неправильно" - вы все равно будете искать "способ сделать вручную"? Не возникала мысль, что это сделано специально, а не просто для того, чтобы усложнить вам жизнь? Вы не задумывались, почему это уже много лет подавляющее большинство, к примеру, игр перестало сохранять сейвы "у себя внутри", а пишут их в "Документы"? | Всего записей: 2265 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 03:00 27-12-2010 | Исправлено: Dead_Moroz, 03:23 27-12-2010 |
|