Evaline
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zxcv125 Цитата: А зачем? Я знаю из-за чего эта проблема, и решается она удалением обновлений KB4537820 KB4537813. Тем более этот софт прекрасно работает на WIN 10 Pro 1909 с последними обновлениями. | Ваши поспешные выводы, скорее всего, неверны. Если работает на Win 10 с последними обновлениями, то должно и на актуальной Win 7 работать, разработчики в Microsoft одни и те же. Именно поэтому я Вам посоветовала обратиться в техподдержку Вашего стороннего софта, наверняка его авторы что-то напортачили. Возможно, даже обновление уже выпустили на случай возникновения этой проблемы у пользователей. Цитата: эти обновления проблемные, и ставить их не стоит. | Говорите за себя, и добавляйте, что у Вас эти обновления привели к возникновению определённой проблемы (одной единственной, как я понимаю). У подавляющего большинства пользователей никаких проблем при их использовании не возникает, поэтому не надо делать выводы за всех остальных. У нас было много подобных прецедентов, когда ругали вышедшие обновления безопасности, а впоследствии выяснялось, что проблема оказывалась совсем не в них, а в кривых драйверах, глючном стороннем софте, неверных системных настройках и т.п. Цитата: Тем более, что тут много жаловались, что после установки этих обновлений, после перезагрузки, система откатывается назад. | Вы прекрасно знаете, что это штатное поведение, потому что эти обновления распространяются по платной подписке. Не заплатил и не прописал сертификат в систему - обновления устанавливаются, а после перезагрузки откатываются назад. Так и задумано, как здесь принято говорить, by design. А чтобы отката после установки не происходило, надо использовать дополнительные инструменты отсюда. Цитата: Эти обновления толком не тестировались, так как круг пользователей был значительно ограничен, после введения платной подписки. | Это неправда, обновления по платной подписке тестируются не менее тщательно, чем бесплатные. А может быть и более тщательно, потому что за них корпоративщики (и правительственные учреждения) платят вполне приличные деньги, и Microsoft явно заинтересован в том, чтобы на них не жаловались (иначе платить перестанут). И круг пользователей, для которых выпускаются эти обновления, гораздо шире, чем Вы думаете. Цитата: Ничего страшного не произойдет, если они не будут установлены. | До поры - до времени. Обновления безопасности выпускаются не просто так, а чтобы защитить систему и данные пользователя от внешних угроз, и закрывают вполне реальные уязвимости, которыми рано или поздно начинают пользоваться злоумышленники. Это Windows XP сейчас практически ничто не угрожает, т.к. современные вирусы на ней не работают; а Windows 7 до сих пор остаётся одной из двух самых популярных ОС в мире, представляющей интерес для хакеров и вирусописателей. |