seka1894
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/zebra.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору flutter Цитата: проблем с поддержкой W98 у 865 чипсета точно не отмечено | я с интела865РЕ перешел на ВИА880 - знаю этот интел хорош, но трещинки на плате играют свою роль. и с удивлением заметил, что например а тестах Эвереста Целерон Д 347 - 30066 мц идет на уровне Пентиума 4 Норвуда, кэш одинаков - 512 кб, шина даже меньше с 800 на 533, температурату ра такая же -37 по Цельсию, ОЗУ - одна и та же, так,что разницу дае связка чипсет+ЦПУ. Похоже , что Виа880 с памятью работает быстрее Интела865. + полная поддержка 98 дровами. Кстати поставил АГП-дрова для 98 от ВИА - и загрузка стала идти всега 5-7 секунд в отличие от 865 - 12-15 секунд. И на мышь отвечать быстрее стала - вероятно РАТА диски также имеют в Виа нативную поддержку, а 865РЕ (Asus P4P800E -Dx) - с 98 мог загружаться только в Compatible режиме - что, видно здорово снижало быстродействие ответа Харда в98. А так в 865 никаких проблем не было. Да и на Виа теперь у меня есть поддержка на более надежном сокете 775 Core2Duo от Е4300 и выше. Выпускаются новые прошивки - очем на 865 чипе под 478 сокет теперьможно только мечтать и все - проект закрыт. Опять же есть DDR400 и DDRII- 667, наличие AGP и PCI-Express - налицо более будущая быстрая и эффективная работа 98. Разве не этого мы все хотим?! Cirixы и C3 - конечно прикольно, но они не вечны. Не говоря о производительности. Это уже пожалуй хобби или фанатизм. Мне нравится простота 98. но все чаще приходится перегружаться в ХР и скоро, наверное, по дефолту на загрузку буду ставить ХР ( как я ее ненавижу!). А куда деваться. Без дров 98 обесспечены быстрые и дешевые похороны. Но как как говорят америкося - I'm stack 98 forever. Добавлено: Цитата: если поставить пентиум (у которого выше FSB и кеш больше) вместо Сеleron D - будет ещё быстрее | Коплю на Core2Duo Добавлено: Цитата: производительность определяется не только чипсетом но и тем как "постарался" изготовитель(бюджетность платы) | А в таких тестах Everest как CPU PhotoWorxx и CPU Queen даже превосходит Норвуд в почти в 2 раза. Хотя задержка памяти стала на 50% дольше - видно VIA чипсет расматривает тайминги DDR400 более расширенно , т.с. с точки зрения DDRII 677. Вот и выходит, что DDR400 где-то идет на уровне DDR677 Шлю привет именно с этой мамы - Asrock 775-Dual VSTA, DDR400 512, AGP X800pro, HDD 320 Barracuda, Celer D 347 (512/533) |