Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Сами по себе пропадают файлы....

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sheb2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pili

Цитата:
А у меня после перезагрузки пропадают папки Ms Office и FineReader из C:\Documents and Settings\All Users\Application Data.  
Как это исправить? У меня Windows XP Pro SP3.

Цитата:
Включите аудит на удаление файлов (лок. политика безопасности-политика аудита + аудит на F), а логах (просмотр событий) будут записи...  

При запуске "лок. политика безопасности" у меня выходит  сообщение
"Параметры безопасности групповой политики, которы применяются к этому компьютеру, не определены. Произошла следующая ошибка при попытке получить данные параметры из базы политики лок. безопасности (%windir%\security\databas\secedit.sdb): Параметр задан неверно.
Все пар-ры безоп-ти будут отображены, однако не будет указано, был ли данный параметр определен через груп. политику.
Все внесенные пользователем изменения могут быть перезаписаны политиками доменного уровня."

Не знаю, что мне сделать, что бы восстановить нормальную работу?
Все это появилось после чистки и оптимизации реестра, памяти и пр.
Подскажите!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2006 | Отправлено: 16:36 27-11-2009 | Исправлено: sheb2006, 16:48 27-11-2009
Anuarr

Newbie
у меня тож пропадают файлы странным образом из диска С с папки TEMP куда автоматически(по умолчанию) попадают все скачанные файлы. И теряются вроде не кому не нужные файлы.
ps может тебя взломали через инет хакеры, и скачивают себе твои файлы.Я где то даже видел видео как взламывают компы, и даже так что ты и твой антивирусник) не почувствуете этого, они могут как и скачать у тя файлы так и перекачать тебе) В ответах скока бываешь знай что именно через ответы@mail.ru хакеры взламывают компы, может у тя есть троян хакера который твой антивирус не счел за вирус!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 08:03 26-08-2010
Sergeubuntu

Newbie
Здравствуйте проблема есть наверняка у многих только этого просто не замечают и это не удивительно если даже программы бессильны. Столкнулся с такой проблемой очень давно думаю тогда когда у меня появился компьютер под управлением виндовс ХР но я догадывался что возможно пропадают файлы но не предавал этому большого значения, да и как многие просто думал что всё это мне кажется, однако недавний случай все-таки с подвиг меня написать на форум. Недавно я приобрёл новый винчестер, без проблем перекопировал со старого все файлы, скопировалось всё точно,  но со старого решил не удалять файлы, отложив его в «чёрный ящик» а новый после этого проверил на битые сектора, винчестер оказался вполне хорошим. После этого новым винчестерем редко пользовался, хотя торент работал, обычно там фильмы, музыка, игры и программы. Решил как то раз наитии на этом винчестере нужную мне папку но её не оказалось странно подумал я ведь не так давно я ее находил, исчезла меня это немного расстроило но не долго думая вынул старый винчестер и как не странно папка которую искал спокойно там нашлась, и тогда я решил проверить весь винчестер с помощью утилиты и оказалось что не только эта папка исчезла но и многие другие вместе с файлами, потом воспользовался программой для восстановление удалённых файлов, и я был удивлен сколько она восстановила разнородных файлов но ещё больше удивило что никаких намёков на пропавшие файлы не было, сразу в голову пришло что это какая-то неведомая сила могла такое сотворить с полным доступам к моим файлам и с «джедайскими» замашками это если думать с точки зрения теории заговора или вторжения барабашек, но если рассуждать логично то возможно всё дело в особенности файловой системы NTFS так как не помню чтобы у меня в FAT исчезали файлы хотя это конечно было давно когда компьютеры сплошь и рядом застилали синие экраны с белыми буквами смерти, но если отойти от лирики  то это вполне может быть  причиной того. А дальше я думаю надо изучать особенности файловой системы и то что мы про неё оказывется не всё знаем, хотя это лишь моё мнение в нашем бескрайнем мире информатизации.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-10-2011 | Отправлено: 22:11 30-10-2011
folta

Advanced Member
вот читаю-читаю с первого поста и не пойму, а чего не взять md5summ и сделать аудит всех файлов по хешу.
пропало, налет нло?
запускаем на верификацию оставшегося с созданой базой. и выясняем, кто убыл и что изменилось.
это я к чему веду, был такой сподвижник агента скали, все у него пропадало. одного прогона программы хватило, чтобы он более не барабанил по тревожной кнопке с позывным: волки, волки!
ничего у него в общем не пропадало. на вопрос какие файлы, он не помнит, но "точно было больше!". не делайте поспешных выводов в мой адрес, просто удостоверьтесь, что пропал объект А из папки Б, логи говорят сами за себя. и это не перемещение или изменение, а именно удаление.

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 23:08 30-10-2011 | Исправлено: folta, 23:11 30-10-2011
SilentVC

Newbie
У меня под WinXP (Professional SP3, русская, VL) файлы пропадали дважды помногу, и в папках и в корне, второй массовый падёж через полгода после первого, раздел NTFS, винчестер здоров. Последний раз грохнуло всего ничего - четыре папки на системном разделе: Documents and Settings, Downloads, Program Files и Windows со всем содержимым что характерно)) Первым делом запустил chkdsk, восстановилось порядка 2 ГиБ из 11 пропавших в виде *.chk самых разных файлов, после этого прогнал все имевшиеся в моём распоряжении программы для восстановления инфы - они ничего не сказали, будто файлов и не было, в журналах пусто. Следующим шагом выяснил, что MFT на этом разделе сильно фрагментирована. Соответственно, дефрагментировал (на самом деле создал новую) MFT через Paragon HDD Manager (вроде он так называется, давно не пользовался), установил систему заново - полёт нормальный в течение пары лет, пока окончательно не забросил Windows в пользу Linux. Короче, у меня подозрение, что исчез некий диапазон индексов почему-то не поровну в разных копиях $MFT, может быть из определённых фрагментов файлов. Если так, виной может быть драйвер файловой системы или ... Но это уже мои домыслы. Мне помогло (похоже) создание новой MFT. То же можно получить, если данных на разделе не жалко, удалением раздела и созданием на его месте нового - самый радикальный вариант; форматированием раздела служебные файлы NTFS не удаляются по идее.

Совсем коротко - я предлагаю сохранить всё нужное копированием (не в виде образа!) с раздела куда-нибудь, удалить раздел, создать новый, отформатировать в желаемую файловую систему, вернуть файлы на место. Поможет - я угадал, не поможет - прошу прощения.

Кто осилил - герой. Всё написанное - сугубо личное мнение.

PS: Серьёзно устройство NTFS я не изучал, соответственно рассказал исходя из своих представлений, кто разбирается - поправьте.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-02-2011 | Отправлено: 05:50 31-10-2011 | Исправлено: SilentVC, 06:01 31-10-2011
Bolenic

Silver Member
С недавних пор, периодически исчезают файлы. Чаще всего, эти -

c:\Program Files\Avast\aswWebRepIE.dll
c:\Program Files\Download Master\dmiehlp.dll
c:\Program Files\FlashGet\fgiebar.dll
c:\Program Files\FlashGet\flashget.exe
c:\Program Files\FlashGet\getflash.dll
c:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
c:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
c:\WINDOWS\system32\msxml4.dll
c:\Program Files\Microsoft Silverlight\5.1.10411.0\npctrl.dll
c:\Program Files\Microsoft Office\Office14\OUTLCTL.DLL
c:\Program Files\Shareaza\RazaWebHook32.dll
c:\Program Files\Skype\Toolbars\Internet Explorer\skypeieplugin.dll
c:\Program Files\Java\jre6\bin\ssv.dll
c:\Program Files\Microsoft Office\Office14\URLREDIR.DLL
c:\WINDOWS\Downloaded Program Files\WebClient.ocx

Может ли это быть связано с отключением индексации да диске?
Система Win XP Pro SP3.
Вирусное заражение исключаю:
работает антивирус Avast! IS, периодически проверяют сканеры - Dr.Web CureIt!, HitmanPro, MBAM.

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 16:31 18-11-2014
bomzzz

Запрет на пост
обилие антивирусов скорее причина

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:36 18-11-2014
Bolenic

Silver Member
bomzzz!
Антивирус - один.  
Остальные - сканеры, ручной запуск.  
Они же показывают после сканирования, что они нашли! Смотрю внимательно каждую строку!
Не могут же они "молча", не записывая в логи, удалять файлы?!

Указанные файлы исчезают и без сканирования. Насколько помню.
Например, восстанавливаю раздел из имиджа (Acronis) - этих файлов нет!
Вытаскиваю их их имиджа, помещаю по местам.
Через некоторое время их там уже нет!

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 16:39 18-11-2014 | Исправлено: Bolenic, 17:13 18-11-2014
Tanker2

Advanced Member
Года 3-4 назад периодически исчезали файлы скачанные из интернета, не помню как называлась папка куда все это скачивалось. Антивирус молчал. Периодически проверялся антивирусными сканерами - ничего. Вычислил сам. Заметил как только включаюUltraISO Portable (была у меня тогда) - файлы пропадают. Удалил папку с программой, поставил нормальный UltraISO и все. Файлы исчезать перестали. Так что обратите внимание - какие программы запускали, что делали, пробуйте их удалить. В общем как то так.
P.S. Вспомнил. Стоял у меня тогда Download Master и скачивал программы в свою папку. Так файлы исчезали из этой папки.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 17:42 18-11-2014 | Исправлено: Tanker2, 18:01 18-11-2014
thelamb

Silver Member
Bolenic

Цитата:
Может ли это быть связано с отключением индексации да диске?  
Система Win XP Pro SP3.

ХР прекрасно работает без индексации. Причём и Поиск функционирует нормально и быстро. Вот у 7-ки с поиском, при отключении индексации, появляется проблема. Но с пропаданием файлов связи нет.
Tanker2
Видать кривой UltraISO Portable был.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 20:23 18-11-2014
Tanker2

Advanced Member

Цитата:
Видать кривой UltraISO Portable был.

Это была чья то самосборка. Но что интересно - ни один антивирус на него не реагировал.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 20:29 18-11-2014
Bolenic

Silver Member
thelamb! Спасибо за ответ!

Tanker2

Цитата:
... как только включаю UltraISO Portable (была у меня тогда) - файлы пропадают ...

М-да... Чудеса!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Склоняюсь к наличию битых кластеров (ноуту 3 года, работает 10-24 часов в сутки).
Прошёлся виндовской утилитой проверки и "ремонта" диска.
Надеюсь, винда отметила для себя битые кластеры, если они были.
Других причин исчезновения файлов не вижу.
Отсутствие файлов проверяю с помощью Reg Organizer. Он показывает ошибки (отсутствие файлов).
Все отсутствующие файлы повытаскивал из имиджа и повтыкал по местам.
Reg Organizer ошибок не показывает.
Очищаю диск от мусора (кэши, то, сё ...) и делаю новый имидж (Acronis в помощь!).

В профильных темах ещё позадавал вопросы, например,
здесь -  типа "А не пропадали ли у Вас файлы после использования MBAM?"

P.S.
Ключевые ответы получил от Statix здесь, вот они -

Цитата:
никакого Вуду )  
скорее всего или винт сыпется, или ошибок ФС куча )

Цитата:
потому что Акронис восстанавливает на те же битые места по секторно

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 01:29 19-11-2014 | Исправлено: Bolenic, 01:36 19-11-2014
KLASS

Moderator

Цитата:
Заметил как только включаюUltraISO Portable (была у меня тогда) - файлы пропадают.

Ссылка на этот портатив не сохранилась? Распирает посмотреть на это чудо. Сдается мне, что "дело было не в бобине" (С).

Цитата:
Склоняюсь к наличию битых кластеров (ноуту 3 года, работает 10-24 часов в сутки).  
Прошёлся виндовской утилитой проверки и "ремонта" диска.  
Надеюсь, винда отметила для себя битые кластеры, если они были.

В журнале событий "Приложение" посмотрите. Источник "Chkdsk". Есть там что нить про переназначение кластеров?

Цитата:
потому что Акронис восстанавливает на те же битые места по секторно

Думаю на "битые места" что-либо восстановить невозможно.

Всего записей: 11539 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:40 19-11-2014
Tanker2

Advanced Member

Цитата:
Ссылка на этот портатив не сохранилась?

Нет. Давно это было. И мне абсолютно все равно верите вы или нет.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 11:19 19-11-2014 | Исправлено: Tanker2, 11:21 19-11-2014
9285

BANNED

Цитата:
Например, восстанавливаю раздел из имиджа (Acronis) - этих файлов нет!

Насколько понимаю, восстанавливается образ системного раздела, с которого потом загружаются.
В таком случае не лишним было бы проверить наличие этих файлов до запуска системы. Например загрузившись с дистрибутивного диска и используя консоль восстановления. Ещё лучше - проверить файловую систему на ошибки. Возможно что образ сделан с раздела имеющего логические ошибки, да и каКчество поделок акрониса оставляет желать лучшего.

Цитата:
Источник "Chkdsk"

Насколько помню, в ХР источник Winlogon, в последующих Wininit.

Цитата:
Но что интересно - ни один антивирус на него не реагировал.

А почему они должны реагировать? Программа удаляет файлы - таких не счесть. Можно вспомнить тот же яндекс-диск (не помню версию релиза), который при обновлении (или удалении) тупо удалял файлы с системного раздела, в том числе и системные.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 11:58 19-11-2014
KLASS

Moderator

Цитата:
Насколько помню, в ХР источник Winlogon

Упс, сорри, там ХР.
А в новых вроде как Chkdsk... возможно ошибаюсь.

Цитата:
И мне абсолютно все равно верите вы или нет

Дело не в вере к вам, а в том, что причина исчезновения могла быть другой. А на нет и суда нет.

Всего записей: 11539 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:03 19-11-2014
Bolenic

Silver Member
KLASS
Цитата:
В журнале событий "Приложение" посмотрите. Источник "Chkdsk".

Пусто.

9285
Цитата:
... в ХР источник Winlogon ...

отчёт

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 20:09 19-11-2014 | Исправлено: Bolenic, 20:11 19-11-2014
KLASS

Moderator
Bolenic
Стало-быть нету у вас битых секторов

Всего записей: 11539 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:25 19-11-2014
9285

BANNED
Bolenic
Я про источник события поправил KLASS-а.
Или это лог чекдиска, который запускается после первого запуска развёрнутой системы?
Мне всё таки более интересно - есть ли эти файлы сразу после развёртывания образа?

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 21:03 19-11-2014
Bolenic

Silver Member
9285!
Приведённый выше - лог чекдиска после инициирования мной проверки диска на ошибки.
Развёртываний образа за 4 дня было штук 6, а отчётов - всего 2.
Первый я привёл выше.
Второй - не знаю, откуда взялся.
Был горячий рестарт системы. Может, запись по этому поводу -

Цитата:
Тип события:    Уведомление
Источник события:    Winlogon
Категория события:    Отсутствует
Код события:    1002
Дата:        16.09.2014
Время:        07:57:32
Пользователь:        Н/Д
Компьютер:    K-HOME
Описание:
Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "Explorer.exe" была перезапущена.

9285

Цитата:
... есть ли эти файлы сразу после развёртывания образа?

Перечисленные "пропавшие" файлы отсутствовали в системе после развёртывания образа.
Хотя в самом образе они есть. Оттуда их и вытаскивал.

P.S.
Никогда раньше Acronis 11 меня не подводил.

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 22:01 19-11-2014 | Исправлено: Bolenic, 22:05 19-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Сами по себе пропадают файлы....

Реклама на форуме Ru.Board.