Rlndd
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Прошу помощи. Описание проблемы, согласно приведенному в шапке алгоритму: 1. Будет ниже. 2. Десктоп. 3. Конфигурацию компьютера - Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 - материнская плата ASUS (подробности не глянул, не уверен, что они имеют принципиальное значение. Если ошибаюсь - допишу по первому требованию). - обьём оперативной памяти - 4 Гб - видеокарта - NVIDIA GeForce 8800 GTS - жёсткий диск, здесь чуть подробнее: скриншот http://img22.imageshack.us/i/123yu.jpg/ - System ( C) - два винта по 500Гб, объединены в рейд (зеркало) - Torrent (I) - один винт 1Тб 4. Образ от Wzor'a 7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD.iso 0x65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634 Соответственно, ставлю Ultimate 5. Обновляю поверх установленной Vista Ultimate 6. Ставлю на SATA 7. Не разбивал. Суть проблемы: Установилась поверх Vista нормально. Активировал с помощью Windows 7 Loader Safe Edition V2 by napalum. После нескольких перезагрузок появилась ошибка: Сейчас, после нескольких тестов, пришел к выводу, что без установочного диска в cd-rom'е система не загружается. Предположительно, проблема появилась сразу же после установки, но т.к. диск из сидирома я не вынимал, то заметил ее не сразу. Сама система после загрузки пишет, что активирована. Т.е. с этим проблем нет. Но, видимо, активатор внес какие-то изменения в загрузчик и эти изменения оказались не совсем корректными. Как видно на скриншоте дисков , у меня Torrent (I) отмечен как системный, хотя, по идее, системным должен быть System ( C ). Также на Torrent (I) имеется всякий системный мусор, скриншот: На текущий момент, система грузится только при наличии установочного диска в сидироме. Хочется победить. Заранее признателен за помощь и любые идеи. Дополнительная информация. После еще некоторых манипуляций (описаны ниже в теме) есть что дополнить. Итак: Судя по всему при обновлении Висты до W7 семерка записала свои системные файлы на диск I. Предпосылка к этому выводу: при отключении питания этого диска система не загружается. Более того, если загрузиться с установочного диска W7, то видна только Виста. Про W7 система не знает. Если же отключить диск I при уже загруженной системе, то система продолжает работать. Но попытка еще раз обновить W7 в надежде на то, что установщик автоматом поправит все проблемы результат не принесла. Вывалилась ошибка: Цитата: Ага. Выдернуть-то я выдернул. А вот обновить не получается. Вываливается ошибка: Цитата:Программа установки Windows не может найти место для хранения временных файлов. Для установки Windows необходимо как минимум 700Мб на загрузочном диске. Код ошибки: 0х8007090 | Т.е. он пытается временные файлы скопировать на диск I, а его тупо нет. Как ему объяснить, чтобы он начал их копировать на C? Как только удастся это сделать, система сама обновит все необходимые ей для работы файлы и усе будет ок. Еще немного дополнительной информации для полноты картины. Vistabootpro дает следующую информацию в разделе "View settings (detailed": Цитата: Windows Boot Manager -------------------- identifier {bootmgr} device partition=I: description Windows Boot Manager locale ru-RU inherit {globalsettings} default {current} resumeobject {221ed767-1de5-11de-9a3a-cbe1dadf0443} displayorder {current} toolsdisplayorder {memdiag} timeout 30 Windows Boot Loader ------------------- identifier {current} device partition=C: path \Windows\system32\winload.exe description Windows 7 locale ru-RU inherit {bootloadersettings} recoveryenabled Yes bootdebug No osdevice partition=C: systemroot \Windows resumeobject {221ed767-1de5-11de-9a3a-cbe1dadf0443} nx OptIn pae ForceDisable vga No quietboot No sos No debug No[/ | Это уже чуток за гранью моего понимания, настройки прикладываю. Четко видно, что в Windows Boot Manager стоит диск I. Хотя в Windows Boot Loader стоит диск С. Видимо в этом и кроется проблема. Что и как изменить нужно, чтобы грузилось правильно? Текущий итог: Необходимо каким-то образом побороть ошибку, которая вываливается при попытке обновить W7. Для этого, скорее всего, необходимо сделать диск С системным. Чтобы это сделать, необходимо поменять в Windows Boot Manager значение device с "partition=I:" на "partition=C:" Как это сделать? Ребята, я прекрасно знаю, что самым простым выходом из сложившейся ситуации будет переустановка всей системы на чистый (отформатированный) раздел. И что это сразу решит все проблемы. Но я не могу этим советом воспользоваться по двум причинам: 1. У меня много информации, восстановление которой займет много времени. А такой возможности у меня сейчас нет. 2. Спортивный интерес. Система РАБОТАЕТ, ГРУЗИТСЯ С ДВД. А это значит, что ошибку можно исправить без переустановки. Поэтому убедительная просьба не предлагать мне "форматнуть винт и поставить все заново". | Всего записей: 1075 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 11:39 13-09-2009 | Исправлено: Rlndd, 16:57 27-09-2009 |
|