Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » нужна бесплатная Windows-совместимая ОС

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Broyler

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Talkman

Цитата:
это то что надо!
Тада напиши потом своё мнение, мож я тоже при случае поставлю.

----------
Если ты больно грамотный, вылечим!

Всего записей: 533 | Зарегистр. 24-11-2003 | Отправлено: 21:30 10-08-2004
Demetrio

uid=0
ну поставь Debian Woody тогда

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 21:50 10-08-2004
XMblPb

BANNED
Duke Shadow
Позвони в представительство мелкософта и поинтересуйся, является ли использование в коммерческих целях нелицензионной ОС MS-DOS 6.22 с получением прибыли, уголовно или административно наказуемым.

Talkman

Цитата:
Ты рулиш! это то что надо!

Что-то я не совсем понял... Юзал я эту самую MenuetOS [menuetos.org] уже очень давненько... быстрая, довольно симпатичный GUI... но вот ты мне объясни как ты в ней собрался работать с HDD (автодетекта нет, кроме FAT12/16 ничего не поддерживает, видит не больше первых трёх разделов и т.п.), и где ты в ней увидел неплохой текстовый редактор (тот что есть - a-la notepad.exe)? Может сам решил писать на FASM'е?

Всего записей: 608 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 03:14 11-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
Demetrio

Цитата:
ну поставь Debian Woody тогда

А что он не линукс?

XMblPb
Лана, надо будет на досуге поинтересоваться.

Кстати, автор, а где обещанный список корпоративных ОС?

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:13 11-08-2004
OldGopher

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Со всякими там Минуэтами я бы порекомендовал начинать иметь дело осторожно.
Поддержка железа там через зад автогеном...

Если у Вас загрузка идет с кэш/рэйд контроллера - флаг в руки и электричку на встречу.

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 16:24 11-08-2004
ShADe

Newbie
Судя по тому что Office нужен - на работу. В качестве печатной машинки.

На счет menuet - не уверен что это хороший выбор.

Что же до ОС для той машины - можно попробовать Apple Rhapsody. Он вроде как раз под первые пни был заточен, сеть понимает как любой Юникс, GUI у него Маковский. Говорят - красота.
На счет денег - не знаю. По моему ее так выпустили, для ознакомления и денег не брали.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 10:30 12-08-2004
XMblPb

BANNED
ShADe
Rhapsody DR2 for x86 где бы качнуть? Как ни странно порт Quake2 под Rhapsody я моментально в сети нашёл, а вот саму систему - нет
P.S. Тут делают реанимацию Rhapsody http://www.rhapsody-project.tk/ - жаль раздел download пока закрыт, но есть раздел screenshots.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 20-06-2004 | Отправлено: 03:54 13-08-2004 | Исправлено: XMblPb, 01:30 14-08-2004
AngloSaks

Newbie
Есть несколько бесплатных вариантов DOS, например, FreeDos (www.freedos.org). Под ней можно пускать светлой памяти Лексикон - ну чем не вариант?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 10:14 17-08-2004
shokmega

Full Member
а может быть подойдет вариант использования ресурсов мощной машины \ сервера ... подключайся терминально без своей операционки и используй те ресурсы, которые уже есть ... например ...  
хотя советовать было бы легче если бы понять задачу, а то только догадка про "печатную машинку"

Всего записей: 449 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:00 17-08-2004
vworld

Silver Member
shokmega

Цитата:
подключайся терминально без своей операционки

например какими средствами реализовать можно?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:39 17-08-2004
eugrus

UNIX-like Member
вероятно имеется в виду использование какой ни будь маленькой оси на слабом компе и крутово сервера

поскольку речь идёт о виндузоподобном в голову сразу лезет Windows PE клиент с Remote Desktop + Windows 2k/2003/XP в роли сервера
но это всё за деньги...

в случае *nix всё было бы конечно намного интереснее

можно было бы например рассмотреть вариант когда покупается только одна ось и производится её полная сетевая загрузка (необходимы соостветственные биосы и сетевухи) как реализовать это на Linux/FreeBSD/Solaris я слышал
но подозреваю что для NT это пока невозможно

Добавлено
но мы уходим от темы...

Цитата:
хотя советовать было бы легче если бы понять задачу

дык сказали же
Цитата:
 меня в офисе каждый день агенты мелкософта крутятся, а покупать винды чиста из принципа не охота

итак предлогаю не отвлекаться а постить про Windows-совместимые оси
насамом деле таких уже немало развелось...

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 15:51 17-08-2004 | Исправлено: eugrus, 15:59 17-08-2004
OldGopher

Silver Member
Немало развелось Windows совместимых ОС?  
Каких именно Windows совместимых? 3.1 или XP?

Список в студию!

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 17:34 17-08-2004
Swappp

Advanced Member
eugrus

Цитата:
Windows-совместимые оси

Как это понимать? ОС на котрых можно пускать win32 бинарки??? или которые открывают документы MS Office?

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 20:04 17-08-2004
ooptimum

Silver Member
Странно, что уже вторая страница темы, а никто еще не назвал ReactOS.

Цитата:
ReactOS is an Open Source effort to develop a quality operating system that is compatible with Windows NT applications and drivers.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 03:10 18-08-2004
shokmega

Full Member
спрашивали отвечаем:
(заранее оговорюсь не пробовал сам, лишь читал)
итак: человек по имени EVK в форуме по обсуждению одной интересной программы написал:
тема эта была в варезнике, поэтому все что лишнее удалю, подробности там!!!!

Цитата:
 А я вот ещщё с этой фишкой сделал удалённую загрузку машины!  
Тоже прикол! Машина без винта грузится по сети где то 5-7 секунд и получаю рабочий стол ХР с разрешением 1024х768 в highcolor и частота 100 Гц. Прикол!  

и само решение, от этого же автора:

Цитата:
 Значится так:  
Первое: Что мы хотим?  
Мы хотим чтобы наша оооочень старая машина (или не очень старая, но машина без винта) грузилась любым способом, короче говоря чтобы она была полностью рабочей и как и все этого хотят - чтобы машина летала, несмотря на то, что на ней НЕТ! винта, мало памяти, не драйверов под мать и т.д.  
Как это реализовывается?  
(На тот момент, когда описывал свой предыдущи топик, у меня использовалась Wtware, которая хотела денег и работала только 20 минут, затем нужно было перегружаться... сейчас моя тема добита до конца и сейчас есть практически всё, чтобы это реализовать без денег.)  
И всётаки, как это реализовывается?  
Для начала нужно иметь гипербыстрый компьютер (рассматривается ситуация такая, что логиниться будет не один а много пользователей) на который должна быть установлена Windows XP SP1.  
Далее ставите WinConnect Server XP v.1.11.0.104 и *******.  
(*************************)  
После этого ваша машина становится полнофункциональным сервером терминалов или как некоторым нравится - Терминальным сервером (от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.) Другими словами - консоль администратора всегда открыта, пользователи могут логиниться по сети и получать свой рабочий стол. Рульная весчь, долго я пытался дойти до такого. Ну так продолжим.  
Теперь я немного объясню сам принцип запуска бездисковый станций.  
Существует такое понятие как тонкий клиент - ThinClient. Что это за хрень и с чем её хавать?  
Объясняю. Тонкий клиент - это та же самая операционная система, которая урезана (кастрирована) до минимума. В ней есть только то необходимое, чтобы с помощью неё можно было подключиться к серверу терминалов, ну и желательно с хорошим разрешением и большим количеством цветов. Такие клиенты существуют в основном на основе операционных систем Линукс. Есть и от МС но я так и не разобрался с ним.  
Теперь далее. Как всё происходит?  
Для того чтобы всё хорошо и красиво получилось необходимо чтобы:  
один из компьютеров в сети "отдавал" этого тонкого клиента, а другой его принимал. Точнее даже так: Один из компов делает запрос на тонкого клиента, а другой ему его отдаёт. Реализуется это с помощью нескольких прог. (можно даже одной).  
Теперь воззникает вопрос, как же клиент запросит у сервака, если у клиента нет элементарного IP адреса? Объясняю:  
Есть прога TFTPD32 - вмещает в себя несколько служб. Нам из неё понадобятся только 2 службы: TFTP server и DHCP server.  
Причём DHCP server который встроен в эту прогу - он необычный. Он как раз и навёрнут тем, чтобы передавать имя стартового файла.  
Теперь объясняю принцип:  
Включаете машину клиента, которая должна уметь бутиться через сеть. Точнее если новая машина, то выставляете в биосе у неё Boot from LAN. Если же старая, то выключаете вообще все буты, ставите карточку с PXE загрузчиком и происходит то же самое что и с новой. Машина начинает искать доступный DHCP сервер, для получения IP адреса, как только она его получает, DHCP сервер отдаёт клиенту файл загрузчика системы и потом передаёт управление TFTP серверу. Последний в свою очередь уже осуществляет передачу самой ОС клиенту. ОС - это то же самое что тонкий клиент в нашем случае. Когда система находится и работает в памяти у клиента, она автоматически (или как нстроите) соединяется с сервером терминалов.... и всё... далее вы логинитесь и паролитесь, ну а затем уже работаете.  
Фуух.... написал..... надо хоть прочесть что написал...  
В общем это я вам рассказал технологию, а вот что и где брать, пишите на почту, вышлю или скажу где лежит.  
Или сами поищите:  
TFTPD32 (free)  
ThinStation 2.0b (free)  
Ладно, всем спасибо за внимание, с вами был Жека. Пока.  

Вот как вариант!

Всего записей: 449 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:35 18-08-2004
eugrus

UNIX-like Member
deled

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 16:14 18-08-2004 | Исправлено: eugrus, 12:56 27-09-2005
eugrus

UNIX-like Member
http://www.reactos.com/  Open Source NT-like OS

и всёже здесь рулит однозначно ReactOS
я скачал iso http://prdownloads.sourceforge.net/reactos/reactos-0.2.3-iso.zip?download
(изошник весит 6,89МБ)

загрузился с него
появился похожий на NT'шный инсталятор
предложил выбрать на какой раздел ставить
я выбрал fat16 на котором уже были поставлены MS-DOS и winNT4.0
затем спросил про папку (\ReactOS)
после ребута я обнаружил что ReactOS вписался в boot.ini и его загрузка производится через NT Loader (он просто использует бутсектор в файле bootsect.ros)
гружусь
передо мной появляется рабочий стол ReactOS

ещё одна возможность загрузки ReactOS - загрузка из под DOS
качаем http://prdownloads.sourceforge.net/reactos/reactos-0.2.3-bin.zip?download
распаковываем на DOS-раздел
грузимся под досом и запускаем батником
c:\reactos\boot.bat для загрузки без поддержки ACPI
или c:\reactos\aboot.bat с ней

также имеется LiveCD версия ReactOS
http://prdownloads.sourceforge.net/reactos/reactos-0.2.3-livecd.zip?download

Download
Вопросы по установке

задать вопросы можно в irc-сети irc://irc.freenode.net на канале #reactos
имеется web-интерфейс

----------
IT-Recht Blog

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 13:10 19-08-2004 | Исправлено: eugrus, 13:55 19-08-2004
OldGopher

Silver Member
eugrus
Я вижу три efforts (попытки) сделать совместимую OS с OS класса NT...
Похвально, но уверен, далеко до совместимости.  

Буду проверять...

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3802 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 15:36 19-08-2004 | Исправлено: OldGopher, 15:37 19-08-2004
Swappp

Advanced Member
eugrus

Цитата:
оси клоны Nt с технической точки зрения
тоесть с аналогичными системными переменными API и т.д.

Если API аналогичны, от сюда делаю вывод, что под нее должны идти Win32 бинарки... а документации API для этого ИМХО маловато, т.е. получается, что часть программ будут работать не корректно (хотя для печатной машинки должно хватить). Либо второй вариант, гдето видел ОС (чесно говоря язык еле поворачивается ее так называть), авторы пишут, что полностью совместима с win9x, и при этом бесплатная. Но на самом деле она и есть разукрашенная и обрезанная win98, т.е. проблемы с лицензиями обеспечены.

Цитата:
ReactOS

список совместимых програм впечатляет
http://www.reactos.com/en/content/view/full/80
это при том, что большенство из них открыты, и есть под *nix

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 21:53 19-08-2004
Demetrio

uid=0
Я всё понять не могу, а чем Linux/FreeBSD-то не устраивает?

Поставил да работай себе, зачем связываться с неизвестными поделками?

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 21:59 19-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » нужна бесплатная Windows-совместимая ОС

Реклама на форуме Ru.Board.