shokmega
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору спрашивали отвечаем: (заранее оговорюсь не пробовал сам, лишь читал) итак: человек по имени EVK в форуме по обсуждению одной интересной программы написал: тема эта была в варезнике, поэтому все что лишнее удалю, подробности там!!!! Цитата: А я вот ещщё с этой фишкой сделал удалённую загрузку машины! Тоже прикол! Машина без винта грузится по сети где то 5-7 секунд и получаю рабочий стол ХР с разрешением 1024х768 в highcolor и частота 100 Гц. Прикол! | и само решение, от этого же автора: Цитата: Значится так: Первое: Что мы хотим? Мы хотим чтобы наша оооочень старая машина (или не очень старая, но машина без винта) грузилась любым способом, короче говоря чтобы она была полностью рабочей и как и все этого хотят - чтобы машина летала, несмотря на то, что на ней НЕТ! винта, мало памяти, не драйверов под мать и т.д. Как это реализовывается? (На тот момент, когда описывал свой предыдущи топик, у меня использовалась Wtware, которая хотела денег и работала только 20 минут, затем нужно было перегружаться... сейчас моя тема добита до конца и сейчас есть практически всё, чтобы это реализовать без денег.) И всётаки, как это реализовывается? Для начала нужно иметь гипербыстрый компьютер (рассматривается ситуация такая, что логиниться будет не один а много пользователей) на который должна быть установлена Windows XP SP1. Далее ставите WinConnect Server XP v.1.11.0.104 и *******. (*************************) После этого ваша машина становится полнофункциональным сервером терминалов или как некоторым нравится - Терминальным сервером (от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.) Другими словами - консоль администратора всегда открыта, пользователи могут логиниться по сети и получать свой рабочий стол. Рульная весчь, долго я пытался дойти до такого. Ну так продолжим. Теперь я немного объясню сам принцип запуска бездисковый станций. Существует такое понятие как тонкий клиент - ThinClient. Что это за хрень и с чем её хавать? Объясняю. Тонкий клиент - это та же самая операционная система, которая урезана (кастрирована) до минимума. В ней есть только то необходимое, чтобы с помощью неё можно было подключиться к серверу терминалов, ну и желательно с хорошим разрешением и большим количеством цветов. Такие клиенты существуют в основном на основе операционных систем Линукс. Есть и от МС но я так и не разобрался с ним. Теперь далее. Как всё происходит? Для того чтобы всё хорошо и красиво получилось необходимо чтобы: один из компьютеров в сети "отдавал" этого тонкого клиента, а другой его принимал. Точнее даже так: Один из компов делает запрос на тонкого клиента, а другой ему его отдаёт. Реализуется это с помощью нескольких прог. (можно даже одной). Теперь воззникает вопрос, как же клиент запросит у сервака, если у клиента нет элементарного IP адреса? Объясняю: Есть прога TFTPD32 - вмещает в себя несколько служб. Нам из неё понадобятся только 2 службы: TFTP server и DHCP server. Причём DHCP server который встроен в эту прогу - он необычный. Он как раз и навёрнут тем, чтобы передавать имя стартового файла. Теперь объясняю принцип: Включаете машину клиента, которая должна уметь бутиться через сеть. Точнее если новая машина, то выставляете в биосе у неё Boot from LAN. Если же старая, то выключаете вообще все буты, ставите карточку с PXE загрузчиком и происходит то же самое что и с новой. Машина начинает искать доступный DHCP сервер, для получения IP адреса, как только она его получает, DHCP сервер отдаёт клиенту файл загрузчика системы и потом передаёт управление TFTP серверу. Последний в свою очередь уже осуществляет передачу самой ОС клиенту. ОС - это то же самое что тонкий клиент в нашем случае. Когда система находится и работает в памяти у клиента, она автоматически (или как нстроите) соединяется с сервером терминалов.... и всё... далее вы логинитесь и паролитесь, ну а затем уже работаете. Фуух.... написал..... надо хоть прочесть что написал... В общем это я вам рассказал технологию, а вот что и где брать, пишите на почту, вышлю или скажу где лежит. Или сами поищите: TFTPD32 (free) ThinStation 2.0b (free) Ладно, всем спасибо за внимание, с вами был Жека. Пока. | Вот как вариант! |