Eliza
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Что это значит - АТХсовое? Ой, и лох же я... Но если это шутка: де, прежде чем разбирать сис. блок - ОТКЛЮЧИТЕ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА! - то, блин, за КАКОГО же лоха меня надо принимать... Короче, повыдёргивала я все шнуры, раскрутила сис. блок на фиг, пропылесосила (ох, и пылищи же там было!), обнаружила батарейку, сняла, закоротила отвёрткой пластиночки (на всякий случай). Часа три батарейка лежала в сторонке, пока я возилась с другими делами (отдирала клавиши и чистила "клаву", в частности: и ведь каждый раз даю себе слово не сбрасывать на неё пепел, не пить над ней кофе!...). Поискала бочёночки, которые могли вспухнуть и почернеть - не нашла. Их, бочёночков, там, кажется, пруд пруди - и поменьше, и побольше, с надписями на них (например - "85 градусов") и без. Я понимала, что, возможно, вовсе не это имелось в виду... Тогда я просто внимательно обсмотрела внутренности в поисках хоть чего-нибудь, что выглядело бы подозрительно, почернев и опухнув - НЕ НАШЛА. Всё стоит в таком виде, будто его только вчера поставили - как новенькое. Собрала назад всё, подключила - ура! запуск пошёл! Жду напряжённо... ВСЁ ТО ЖЕ!!! Сначала строчка про антивирус, потом Syggested SDRAM CAS Latency Time is "2" и Syggested SDRAM Clock is "133", дальше перечисление дисков и т.д. - пошла загрузка. Но заметила, что грузиться машина стала раза в три быстрее, это факт. И "бегать", открывая программы-документы - живее стала. Хоть что-то положительное... Но вы, друзья, можете объяснить: ЧТО ЗНАЧАТ ЭТИ НАДПИСИ? О чём компьютер меня уведомляет вообще? Я ж не понимаю, о чём он толкует... Что же такое джампер, и как он вообще выглядит, вы правы, я не знаю. И не найду без детальных указаний, увы... И СПАСИБО ВСЕМ, дорогие: я чувствовала ваше напряжённое ожидание - выйдет эта тётка на связь или нет?... И это помогало мне не спешить, не паниковать, а спокойно курочить внутренности моего компа - огромное вам мерси! |