Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » как установить win7 на ноут с предустановленной win 8

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

elev1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Я как раз покупаю Lenovo В590 (59 381390). Из того что Вы написали, я ничего не поняла, поскольку очень неопытный  юзер,но если можно , когда куплю, Я вам напишу в личку и Вы мне пошагово объясните?

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 00:59 07-10-2014 | Исправлено: elev1, 01:02 07-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
по моему проще сюда написать. никогда не придется второй раз писать. конечно можешь сделать все сама, но может проще попросить кого нибудь помочь? а потом постепенно разбираться во всех вопросах?

Добавлено:
мне на работу через час идти. сразу не отпишусь. объем большой начинать придется с создания загрузочной флешки с BootIt-ом. потом как копию винта сделать....

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:04 07-10-2014 | Исправлено: bomzzz, 01:05 07-10-2014
elev1

Member
bomzzz  
хорошо я напишу сюда, а попросить мне некого, а потом не все ,умеющие делать, умеют объяснять.

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 01:08 07-10-2014 | Исправлено: elev1, 01:09 07-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
флешка есть гиг на 8 а лучше на 16? сегодня в течении дня попробую связно написать как флешку с бутитом сделать.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:10 07-10-2014
elev1

Member
bomzzz Посмотрела, есть флэшка на ней рабочего 14,7 ггб
Заранее очень благодарна

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 01:26 07-10-2014 | Исправлено: elev1, 01:29 07-10-2014
butvalera

Advanced Member

Цитата:
потом как копию винта сделать....

Я не делал этого.Посмотрел сколько занимает система на диске,округлил в большую сторону и отрезал от нее остальное пространство.Проверил,что система загружается,потом сделал раздел с ОС  hide,а потом установил новую ОС.Стало 2 ОС.Нот был гарантийный и гарантия у нам 3 года,а язык эстонский,друг мучился,он и русскими терминами мучается.Когда диск 1000 гб то отрезать от него 20-30 гб как-то можно и потом с первой ОС можно лечить вторую ОС.  

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:39 07-10-2014
bomzzz

Запрет на пост

Цитата:
 на ней рабочего 14,7 ггб  

это и есть 16 гиговая флшека. как раз будет.

Цитата:
Я не делал этого.

делать этого не обязательно. но если хочется сохранить гарантию и заводские настройки, заводскую систему восстановления которая делается одной кнопкой, и особенно если ноут чужой и хозяин сам не знает чего ему хочется. то лучше сделать. в принципе мне попадались копии готовые в интернете с разных ноутов, но они могут быть вразной комплектации, а сделать ее просто. все равно потом все понадобится.

Добавлено:
на Lenovo B590 хп не ставится, потому что там две видео карты, а ядро хп не умеет использовать две карты, если поставить то задействовать более мощную карту не получится вообще, но если на нем ничего такого не делать типа игрушек тоже будет ничего хд видео покаывать будет. на него ставится семерка. я ставил 32 и 64 битные. хозяин 64 не пользуется пока, да я и сам не знаю что с ней делать. вообще должны игрушки лучше идти наверно некоторые. но зато у меня осталась торрент файл на все дрова семерочные на него, есть сата драйвер сразу на него.

Добавлено:
вот так просто делается загрузочная флешка. видео
http://rghost.ru/private/58394390/1154eb8916a50cd840ad67a4d68b6b3f
необходимые файлы. сата дрова лежат для леново Б590.
проверить можно на любом компе, будет ли грузится.
http://rghost.ru/58394468

Добавлено:
вот так делается полная копия винта. правда тут немного сжулить пришлось. на виртуальной машине нет юсб, так что вместо флешки используется второй винт - это место куда сохранить образ винта. сам раздел с восьмеркой перед этим можно вообще удалить, потому что система восстановления восстанавливает и сам раздел и саму восьмерку, удалить или очистить его нужно потому, что незачем паковать раздел восстановления и восстановленную из него восьмерку. как это сделать нужно еще одно видео делать. но так как самого ноута пока нет и этого достаточно для начала, ну и хотелось бы глянуть какой раздел надо удалять, что не удалить не тот.ну и для простоты на винте только один раздел, на ноуте их толи три толи два, все равно галочку надо ставить на всем винте.  

http://rghost.ru/private/58394755/6fcbd9708eac4755c590250473365a91

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:30 07-10-2014 | Исправлено: bomzzz, 15:22 07-10-2014
elev1

Member
bomzzz Спасибо большое!
Мне конечно все это сразу трудно осилить. Ноут у меня будет 10 окт
я тогда опишу его, а пока попробую разобраться в Ваших материалах На моем ноуте написано, что там интегрированная видеокарта, разве их там две? В игры я практически не играю , ХР поставить очень хочется Но если нет, то хотя бы 7-ку. Вобщем буду разбираться и учиться.
Спасибо всем кто помогает своими советами!

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 21:17 07-10-2014
1Kipovec

Advanced Member
elev1
Во первых, ГАРАНТИЯ распространяется на железо (если уж очень колит, то можно снять образ винта),  А НЕ на операционную систему, ваше право пользовать на нум что хотите (как в тему, если у вас "слетит" эта самая оплёвоционка, вам её "по гарантии" ни кто не восстановит, только за бабки). "вяканье" в магазе про операционку, очень быстро отбивается законом о защите прав потребителя.  
Во вторых, "сервисцентры", очень часто ноуты просто "сливают", заявляя о якобы "залитой" клаве и т.п. "лидером" в "этом" асус.
В третьих, хоть ХРень и клёво (сам до сих пор пользую), а на новые ноуты не установится (полнофункционально), мне уже попадался экземпляр (причем с фреедос) на который (это если биос не перешивать) и кочерга не ставится, только помойкокрендель 64битный.
В четвертых, можно подобрать СБОРКУ кренделя (О!!!!!щас "набегут" "оригинальщики", "памперсы заполнять"), в которой все помойки поотключены и фейс приблежен к ХРени.  
В пятых, если у ноута привод справен, то ЛУЧШЕ устанавливать с диска, а не флехи (залман не в счет, это КРУТОЙ виртуальный привод), поверте проблем не будет (с ПРАВИЛЬНЫМ созданием загрузочным образом, да и с внезапным переназначением портов при перезагрузке).
В шестых......

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 23:15 07-10-2014
elev1

Member
1Kipovec
Спасибо за советы!  
Я всегда ставлю систему с диска, в крайнем случае пришлось ставить с внешнего привода, на ноуте не работал.
Я не умею делать образ винта, может подскажете, что это такое и как делать!
Да мне в магазине сказали, что если снести систему, то теряется гарантия на все, мол так записано у Леново, а спорить с продавцами у меня не получается, не хватает компьютерной смелости, я же не асс в компах как вы все тут на форуме, не умею им возражать аргументированно.
Поэтому для меня ценен каждый совет, который мне здесь пишут!

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 00:12 08-10-2014
9285

BANNED
elev1
Бывают пугалки про лишение гарантии, в случае установки другой ОС.
Но обычно они улетучиваются как только требуешь заверить это в письменной форме.

skyus

Цитата:
. А win7 или xp никак не поставите не переконвертировав (читай отформатировав, с удалением всего) жесткий диск из формата gpt в mbr.

В отношении ХР справедливо, а насчёт 7-ки стоит подучить матчасть.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 00:33 08-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
а зачем это гпт нужно, если винты в ноутах на 500 гиг.

копия диска, как и копия раздела это
программа последовательно читает все сектора винта и те которые содержат информацию о разделах и файлах записываются в архивный файл с сжатием. пустые сектора пропускаются (это возможно если разделы на винте известной делающей образ программе файловой системы). если случится какой то сбой, то обратными действиями состояние винта возвращается на момент сделанной копии. может некорректно написал кто нибудь поправит. поэтому лучше чем в личку писать.
торренты качать умеешь? там торрент файл на все дрова от Б590, повезло найти иначе придется с дебильного турбобита качать, а это долго через прокси день качать.
может другой ноут выбрать если хп хочется? а то какой смысл в видеокарте неработающей? асус K52JT недавно ставил хп, даже без фреймворков удалось обойтись чтоб все дрова поставить. правда потом hdmi некорретно работало, пока пришлось фреймворк поставить надо разбираться какие настройки неправильно настроились. пользователь разницу в быстродействии заметил, и хоть семерка ему больше нравится из за красоты все равно начал хп запускать - быстрее грузится потому что. правда я семерку плохо знаю и не смог в ней все поотключать ненужное как в хп, может она может и побыстрее работать. хп вообще летает - сжал файловую таблицу, реестр, отдефрагментировал раздел, отключил все эффекты, ненужные службы, оптимизаторами перенастроил кеши, железо современное мощное отлично работает, ему это хп на один зуб

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:43 08-10-2014 | Исправлено: bomzzz, 00:52 08-10-2014
Andrey1224

Member
Если ноут с предустановленой 8-ой, то скорей всего жесткий диск будет с разметкой GPT.  
Нужно будет отключать Secure Boot. Для установки ОС х32 нужно отключать UEFI Boot и конвертировать диск в MBR.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 26-05-2011 | Отправлено: 15:10 08-10-2014
elev1

Member
bomzzz
а ссылку на торрент в студию? а в остальном я ни у кого ничего не поняла, ладно обойдусь без ХР, а ноут этот я беру потому что матовый экран, вот привезу домой и тогда будут конкретные вопросы, .

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 19:37 08-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
а торрент файл лежит в архиве который выше  

Andrey1224
да это все надо будет делать. но до этого поставили задачу минимум сохранить заводские настройки. но так как речь идет о семерке можно и не делать. но я бы посоветовал сделать потому что на мбр софта больше

Lenovo против Asus. Матовость против глянца

Какой ноутбук лучше asus или lenovo?

Друзья, хочу вам сказать вот что, установленная на GPT-диск Windows 7 загружается и работает намного быстрее!

Добавлено:
читать надо, разбираться, пробовать. не знаю что лучше. не вижу смысла покупать мощное железо чтоб волочить операционную систему, которая по сути представляет собой тоже "окно"

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:46 08-10-2014 | Исправлено: bomzzz, 22:56 08-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
Lenovo компания чисто китайская, а Asus тайваньская (разница качества тайвань\китай известна) прочно стоящая на рынке матплат и других комплектующих. если судить по качеству исполнения тачпада в ноутбука (у леново кнопки китайская дешевка) и вспомнить что на Asus xp ставится (не из за самой хп а из за того что асус не напихал в свой ноут всякого г) однозначно выбираю Asus

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:21 09-10-2014 | Исправлено: bomzzz, 01:23 09-10-2014
splxgf

Full Member
Ну не знаю, все асусы с которыми сталкивался за последние лет несколько вообще не нравились по исполнению, экономят не хуже китая, обычно это заключалось в тормозном харде (может разбивка неправильная и кластер на 4к на хард ровно не ложился), но и остальные мелочи доставляли, за исключением модельки n750.  
Собираются все равно на одном конвейере, так что все больше зависит от конкретной модели чем от производителя.

Всего записей: 511 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 10:03 09-10-2014
bomzzz

Запрет на пост
откуда один конвейер у тайваня и китая. можно HP выбрать, там тоже хп залочено в биосе, китайский конвейер под контролем американского производителя. toshiba
Выбор покупателей – 2013: ноутбуки
без бутылки не разберешься. проще в магазине спросить у надежного менеджера, не пытающегося спихнуть залежалый ноутбук
процессор должен быть интел желательно i3 или выше в зависимости от цены, и матплата на интеловском чипе. хотя и амд есть любители. невстроенная видео карта. юсб 3, хдми. вот сд ром излишество. к асусовскому тачпаду с нажатием двумя и тремя пальцами я махом привык, потом этого не хватает. удобно. блютус желателен. без вайфая не бывает

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:58 09-10-2014 | Исправлено: bomzzz, 12:04 09-10-2014
ashumov

Junior Member

Цитата:
можно HP выбрать

Пользуюсь продукцией этого производителя начинал  с P-1 Vectra 32Мб RAM  
100МГц Win 2000 Договор  HP  Intel с 1992
Пишу с notebook  HP 6820 Win7 32x
На данный момент UEFI диагностика имеется у AMI  HP  Dell Intel Lenovo
Дистрибутив Win8 64x UEFI предустановленный на HP notebook   легко переносится на флешку(рекомендовано 8 Гб) средствами самой  Win8

Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 13:09 09-10-2014
elev1

Member
Купила я этот Леново В590. Эта 8-ка просто тихий ужас после ХР. Я наверное неделю буду просто привыкать к ней. В ней даже кнопки выключенмя нет!

Всего записей: 206 | Зарегистр. 28-03-2010 | Отправлено: 00:54 11-10-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » как установить win7 на ноут с предустановленной win 8

Реклама на форуме Ru.Board.