Kspeh
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: запустите с флешки портабельный дефрагментатор, да и пожалуйста. | - я знаю, что запустить могу, но вопрос в том, что если запустить со сторонней ос, то она на своё усмотрение будет размещать файлы. Наверняка проигнорирует prefetch и другие вещи. Та ос, которая сама будет дефрагментировать - она "понимает", что вот это системные файлы - их нужно сюда, а те второстепенной важности - их туда. Или нет разницы никакой? Цитата: включается заданиями планировщика | - я знаю, как включается. Меня интересует что за дефрагментация при загрузке. Я обычно сразу логинюсь в систему, не жду, но, может имеет смысл подождать? В какой момент загрузки происходит дефрагментация? Когда ос ждёт ввода пароля? Или раньше? Какие файлы она дефрагментирует? Если пару системных - то можно раз в полгода подождать минут пять, прежде, чем логиниться, если много разных файлов - то, может, почаще и подольше нужно ждать. Тут вопрос в том, что у меня нет прав, при включении компьютера, он долго теребит жёсткий диск. Если залогиниться сразу - то всё тормозит. Вирусов нет гарантировано - админы и антивирус за этим следят неусыпно. Вот я и спрашиваю - что может так нагружать диски? Может это быть дефрагментацией (понимаю, что может быть много чего - но конкретно спрашиваю именно про дефрагментацию)? Если подождать мину пять-семь, то дальше компьютер работает нормально. |