Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не подключается мышь по Bluetooth

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

oldof

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vertanopp, вы правильно сомневаетесь по поводу SSD. Ходить на ютубы по этой проблеме тоже не обязательно. Достаточно сходить на сайт производителя ноутбука и в разделе поддержки в драйверах и утилитах почитать FAQ под драйвером Intel Rapid Storage Technology (IRST).

Всего записей: 626 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 19:53 02-11-2024 | Исправлено: oldof, 19:54 02-11-2024
Wormrider

Member
Про ключ восстановления https://www.asus.com/ru/support/faq/1042922/

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 20:08 02-11-2024
Vertanopp

Newbie

Цитата:
Vertanopp, вы правильно сомневаетесь по поводу SSD. Ходить на ютубы по этой проблеме тоже не обязательно. Достаточно сходить на сайт производителя ноутбука и в разделе поддержки в драйверах и утилитах почитать FAQ под драйвером Intel Rapid Storage Technology (IRST).
Я уже всё это делал. На странице моего ноутбука, в разделе драйвера отсутствует возможность скачать этот драйвер. Я нашёл
его на сайте intel, но он там только в расширении exe, что не подходит для установки в разделе выбора носителя для установки. Там нужна распакованная версия этого драйвера, но вот её я не могу нигде найти. Вы не подскажете, где можно скачать распакованную версию этого драйвера ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 20:15 02-11-2024
Wormrider

Member
По поводу Intel Rapid Storage Technology читать тут  - https://www.asus.com/us/support/faq/1044458/
Брать драйвер VMD_DCH_Intel_Z_V19.5.1.1040Sub1_30940.exe

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 20:25 02-11-2024 | Исправлено: Wormrider, 20:29 02-11-2024
oldof

Advanced Member
Vertanopp

Цитата:
Я уже всё это делал. На странице моего ноутбука, в разделе драйвера отсутствует возможность скачать этот драйвер.

Не верю, что там нет возможности. В драйверах и утилитах несколько подразделов, вот под подразделом Chipset надо щелкнуть по строчке Показать все, чтобы развернулся перечень драйверов под устройства чипсета. Вот там и должен быть драйвер под контроллер. Но и там он может быть в ехе, так запустите тот ехе для распаковки его содержимого.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 20:30 02-11-2024
Wormrider

Member
oldof, там просто драйвер надо запустить и не инсталлировать, а распаковать на флешку с Windows. Всего делов-то. А потом указать при установке после неуспешного окна поиска дисков на папку на этой флешке.
Да, Показать всё надо щёлкнуть на странице Asus.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 20:33 02-11-2024 | Исправлено: Wormrider, 20:37 02-11-2024
Vertanopp

Newbie
Господа, прошу помощи. Ситуация такая : Я нашёл нужный драйвер на странице своего ноутбука, но чтобы система его увидела, его нужно распаковать. Распаковывается он самостоятельно, но его нужно запустить в среде windows. Устройство на windows у меня было только одно - этот самый ноутбук, в моём случае в данный момент раздобыть другое устройство на windows или обратиться к кому-то у меня возможности нет. Всё что у меня есть - это устройство на android. Я пытался распаковать этот драйвер используя различные архиваторы которые работают с расширением exe, но распакованные данные не воспринимаются системой как драйвер, то есть распаковывается некорректно. У меня к вам просьба : скачайте и извлеките пожалуйста этот драйвер VMD_DCH_Intel_Z_V19.5.1.1040Sub1_30940 в отдельную папку и залейте сюда, или залейте на файлообменник. Найти где-либо распакованную версию этого драйвера я не смог.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 14:27 03-11-2024
Wormrider

Member
Вы прям даже руки топором поотрубали себе.
VMD в биосе могли отключить просто. И не нужен был бы этот драйвер.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 14:46 03-11-2024 | Исправлено: Wormrider, 17:34 03-11-2024
Vertanopp

Newbie

Цитата:
Тут распакованный драйвер
Вы прям даже руки топором поотрубали себе.
VMD в биосе могли отключить просто. И не нужен был бы этот драйвер.

Спасибо Вам большое ! SSD был обнаружен и windows установил. Только возникла похожая проблема. Во время предварительной настройке windows, после установки требует подключения к сети, дальше не пропускает, но требует установку драйвера wi-fi который также должен быть распакован как и для SSD. Прошу Вас помогите ещё раз, распакуйте драйвер для wi-fi и залейте на файлообменник.  

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 16:59 03-11-2024
Wormrider

Member
Смотрим тут
Или тут

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 17:11 03-11-2024 | Исправлено: Wormrider, 17:20 03-11-2024
Vertanopp

Newbie

Цитата:
Смотрим тут
Или тут
С этим всё получилось. Большое спасибо ! Тем не менее сюрпризы для меня не закончились. После установки windows, из коробки сразу не работали - сенсорный тачпад, bluetooth и wi-fi. Хотя где-то я слышал что на windows 10 и 11 драйвера для всего подбираются автоматически и с этим проблем не бывает, ну да ладно... Со страницы загрузки драйверов своего ноутбука загрузил необходимые драйвера, а именно - чипсет, графический драйвер, wi-fi, аудиодрайвер, тачпад. Но что самое интересное, после установки всех этих драйверов так ничего из этого и не заработало. В диспетчере устройств все устройства отображаются как "неизвестное устройство" в свойствах которых указано, что для этого устройства не установлен драйвер хотя на деле это не так.  Пробовал из этого меню вручную указывать местонахождение драйвера для этого устройства, но система в упор драйвер не видит. Господа, подскажите что я делаю не так ?  

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 23:16 03-11-2024
oldof

Advanced Member

Цитата:
В диспетчере устройств все устройства отображаются как "неизвестное устройство" в свойствах которых указано, что для этого устройства не установлен драйвер хотя на деле это не так.

Не знаю куда вы там на сайте своего ноутбука заходили и что там загружали. Но! Вот зашел на сайте ASUS'а на страницу поддержки ASUS Vivobook 14 (X1404) и под bluetooth с wi-fi наблюдаю драйвера аж под три разных устройства Realtek, MediaTek и Intel. Естественно, чтобы bluetooth с wi-fi заработали, надо выбрать из этих драйверов именно те которые соответствуют установленному оборудованию. В диспетчере устройств в свойствах устройства надо заглянуть в Сведения - ИД оборудования, посмотреть какие же там значения и поискать какое из VEN_xxxx&DEV_xxxx соответствует содержащемуся в файлах *.inf распакованных драйверов Realtek, MediaTek и Intel. Под сканер отпечатков пальцев для ASUS Vivobook 14 (X1404) тоже числятся аж три разных драйвера.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 09:39 04-11-2024
Wormrider

Member
Там в самом начале есть One-click driver download and install - скачиваете, он вам всё за вас сделает.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 10:44 04-11-2024
oldof

Advanced Member

Цитата:
Там в самом начале есть One-click driver download and install - скачиваете, он вам всё за вас сделает.

Если в свеже установленной системе нет дравера на сетевое устройство wi-fi чего же там в один-клик можно скачать. Тем более после клика, там еще запросят согласие на предоставление ASUS'у сведений. Нихрена я им не буду ничего предоставлять с ноутбука совсем не их производства.

Всего записей: 626 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 13:12 04-11-2024
Wormrider

Member
Что, у этого ноутбука нет нормальной сетевой карты?
Оказывается, нет!  
Там всё свалено в кучу, и пользователь думает, что самый верхний драйвер единственный!
Не могли уж ASUS сделать разделение драйверов по подмодели какой.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 13:20 04-11-2024 | Исправлено: Wormrider, 14:49 04-11-2024
oldof

Advanced Member

Цитата:
Что, у этого ноутбука нет нормальной сетевой карты?

Нормальная сетевая карта уже отдельный вопрос, даже при наличии такой физической в конфигурации. А наличие у пользователя внешних устройств с драйверами под них вполне может быть большим плюсом. Например, у меня лично имеется USB-WiFi адаптер типа флешки от телевизора Philips выпуска 2012 года. Так не припоминаю проблем с подключением через него и физических/виртуальных машин в Windows 7/8/10/11, главное подсунуть системе "правильный" драйвер. Кстати, в загрузочные образы от Стрельца этот драйвер тоже вполне интегрируется, включая и корректировкой встроенных наборов драйверов, и успешно используется.

Цитата:
Не могли уж ASUS сделать разделение драйверов по подмодели какой.

Не факт, что такое существует в настоящее время только у ASUS. Вот лично, никогда не приобретал устройств от ASUS. Хотя, полгода назад было такое дело, но для организации и по заказу определенной модели. Не припоминаю проблем с тем ноутбуком. Вот только уже с полгода к нему доступа нет, однако и органы. где он сейчас находится, претензий не предьявляли. А если бы и попробовали предьявить я бы их послал...

Всего записей: 626 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 23:12 05-11-2024 | Исправлено: oldof, 23:29 05-11-2024
Vertanopp

Newbie
В общем все драйвера подобрал и установил, теперь всё работает. Но самое главное ради чего была создана тема так и осталось неизменным. Даже после полного форматирования жёсткого диска и установки свежей системы, мышь по-прежнему выдаёт сбой при подключении по bluetooth. На этот раз bluetooth заработал одновременно вместе с wi-fi когда я установил один единственный драйвер для wi-fi от intel. Вместе с ним подцепился и bluetooth. Вообще для меня эта ситуация фантастическая. Свежее железо с обеих сторон, свежие прошивки у обоих и последние драйвера, но по bluetooth подключаться отказывается, хотя с той системой и драйверами которые стояли из коробки, всё работало отлично

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 22:44 06-11-2024
Wormrider

Member
А через usb-свисток ваша мышь подключается?

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 15:40 07-11-2024
Vertanopp

Newbie

Цитата:
А через usb-свисток ваша мышь подключается?
Вы имеете в виду комплектный свисток 2,4 ГГц ? Если да то с ним работает без каких-либо проблем. Проблема только именно с bluetooth подключением

Всего записей: 19 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 19:42 07-11-2024
Wormrider

Member
Если полнофункционально работает по usb, то зачем подключать по bluetooth?

Всего записей: 336 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 19:47 07-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не подключается мышь по Bluetooth

Реклама на форуме Ru.Board.