bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Выигрыш в том, что используется все пространство диска и не возникает ситуации, когда нехватка места на одном из разделов, при 50% свободного места на другом, введет систему в ступор. | - выскажу частное мнение пользователя, любящего покачать с инета добро: Чисто психологически это может быть весьма полезным звонком, что пора ули упорядочить, или слить на болванки часть добра, или просто ограничить свой пыл, пока еще есть резерв места на винте. То есть, если у меня загружаются помаленьку несколько проектов, я, увидев дефицит места (на каком-то разделе оно "внезепно кончилось, хоть совсем недавно было дохига"), могу скорректировать деятепльность, сконцентрироваться на каком-то проекте, добрать его на другой раздел, закатать а болванку, слить, потом по очереди - еще пару. Если же раздел один(и винт один), такой звонок произойдет тогда, когда будет уже поздно что-то корректировать: надо будет чего-то вытирать, дабы освободить место. Согласитесь, это как минимум неприятно, не говоря о том, что в случае вареза (да и инфы тоже) этого стертого может в инете уже и не найтись... Цитата: любому юзеру просто необходим второй винт, чем заморачиваться с закатыванием болванок с софтом, который часто обновляется. Время на прожигание+цена болванок=второй винт. | 1. В отношении софта для себя - возможно. Если же для установки кому-то, то не станешь ведь со своим винтом ходить повсюду. Выгоднее иметь болванку, на которой собрана вся инфа, прибамбасы, ключи, проч. по данной софтине. При этом ничего постороннего. То есть, если год не имел дела с ней, не надо вспоминать, относится ли такой-то вопро или плуг к софту, и вообще, для чего он. Всё, что есть на болванке - относится. 2. Сборки фильмов по темам. Допустим, у меня накапливаются фильмы с милитари ченэл, документалки на другую тему, обучающие видео. Хранить кучи фильмов на винте - да жалко винта, лучше на двд по темам разбросать! 3. большие проекты оффлайн-эксплорера. Допустим, проект "вундерваффе" - сайт занимает более 5гиг, инфа специфическая, историческая, соответственно, обновлять там не особо есть чего. Я немножко ужимаю(пакетно) фотки, дабы получить нужный размер, и сливаю всё на двд. Получаю законченный справочник по одному вопросу, который могу кому-то дать, не боясь, что мне насажают вирусни или просто куда не туда полезут. Да и самому подключить такой справочник - воткнуть болванку в дисковод, а не перегружать, подрубать другой винт, проч. Аналогично с инфой по прочим проектам - хоть сборники клипарта/темплейтов/проч. //опять же, высказанное есть частное субьективное мнение// |