Andrey Petrov
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KT315E Удалял файлы: thumbcache_32.db thumbcache_96.db thumbcache_256.db thumbcache_1024.db thumbcache_idx.db thumbcache_sr.db из директории C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer а также файл: IconCache.db из директории C:\Users\имя пользователя\AppData\Local Значок щита остался. При работе под другим пользователем, значок отсутствует. Значит это особенность настроек конкретного пользователя. При запуске в режиме совместимости с Windows XP (пакет исправлений 3), программа запрашивает разрешение с помощью UAC. Тогда, видать, вносит некие изменения в реестр, добавляющие значок щита. Узнать бы, что за изменения. Steppelton Цитата: Лично я отключаю UAC сразу при установке системы, по принципу нет UACа - нет проблем. | Считаю UAC полезной фичей. Как-то некий сайт через Java смог закинуть зловредный запрашиватель смски, появляющийся после перезагрузки. Хотя антивирус стоит. UAC тогда был выключен. Будь он включён, я бы обнаружил начало атаки. Denn29 Может у кого и два значка, у меня это стандартный значок щита с четырьмя полями, два из которых голубые, два жёлтые. Добавлено: Появление этого значка в описанных мною обстоятельствах, скорее глюк, чем закономерность. Но всё равно хочу его убрать. Нужна информация, а не гадания. Какой именно параметр реестра или какой файл отвечает за прилипание данного значка к картинке исполняемого файла. Описанный мной случай показывает, что нет обязательной связи между наличием этого значка и проявлением UAC во время запуска программы. | Всего записей: 1188 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 12:08 01-01-2011 | Исправлено: Andrey Petrov, 12:44 01-01-2011 |
|