KOJl6aCKA
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору danetz Цитата: Простого ребута вполне достаточно же чтобы убрать все данные из кэша проца. | Как показала практика - не совсем. Чтобы убрать все данные из кэшей процессора, винчестера итд, обычного ребута не достаточно. Столкнулся с этим явлением совершенно случайно. Дело было ещё под Windows 98 SE, в которой у меня была установлена Virtual PC. Драйвер этой ВМ имеет свойство иногда оставлять в энергозависимой памяти некий мусор, который не дает при обычном ребуте загрузить девайс NTKERN, в результате происходит полное зависание всей системы. Лучшие умы не один год бились над решением этой проблемы, но тщетно. По состоянию на 21 января 2018 года решения для Windows 98 SE по-прежнему не существует (Или не опубликовано в открытых источниках). Я разумеется тоже пытался найти решение и обнаружил нечто, что по началу не находило вразумительного объяснения. Дело в том, что мне таки удалось сконфигурировать систему таким образом, при котором данная ошибка не возникала и я конечно же сразу слил образ раздела (Точная копия 1:1) и при его последующем восстановлении обратно на диск система нормально грузилась, но только до поры до времени. Когда ошибка возникала вновь, я снова раскатывал этот образ и система снова грузилась. Но однажды этого не произошло. После очередного такого восстановления из образа и ребута, я увидел на экране ту же самую ошибку NTKERN. Как же так? Ведь содержимое жесткого диска взято с того же самого образа, соответственно, все файлы, содержимое реестра и прочее - осталось без изменений. Что же вызвало эту ошибку, если содержимое диска не менялось? Оказалось, что виной тому некая информация в каком-то из энергозависимых кешей, которая осталась от предыдущего сеанса НЕСМОТРЯ НА РЕБУТ! То есть при обычной "горячей перезагрузке" (Не путать с перезагрузкой в режиме MS-DOS) эта зловредная информация не стирается! Вот тогда-то и стало все более-менее ясно. При выключении компьютера от сети (И от батареи, если это ноутбук), информация в кеше живет не долго, около 15-30 секунд по моим подсчетам. Соответственно после такого (холодного) отключения, можно быть уверенным, что кеши подчистятся и компьютер без проблем стартанет (При одном и том же содержимом жесткого диска!). Таким образом, перезагрузка вам в вашем случае ничем не поможет. Только физическое отключения изо всех источников питания. Для 100% уверенности, наверно и батарейку стоит вытаскивать, хотя в моем случае её наличие\отсутствие никак не влияло. | Всего записей: 905 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 18:04 21-01-2018 | Исправлено: KOJl6aCKA, 18:09 21-01-2018 |
|