sergeyg
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HighwayStar Цитата: А как в 006 концепция останется прежней - урезание существующего boot.wim или собирание нового? | все собирается новое, хочешь из диска висты, хочешь из waik, все языки поддерживаются (тестировалось на английском, русском, корейском и японском) Цитата: Еще я все не могу принять способ сборки с полной распаковкой boot.wim а потом его запаковкой. Сегодня вот опять решил попробовать конструкторы версии выше 001 и опять у меня при загрузке ругается на \windows\system32\boot\winload.exe хотя в логе ошибок нет и все на месте. | не помню как раньше, а сейчас boot.wim не целиком распаковывается, а монтируется и из него переписывается нужное... монтируется при помощи wimutil написанной NIKZZZZ специально для проекта у тебя реально все файлы есть? попробуй не использовать boot.wim (и отключи wpeinit), что получается? Цитата: Даже если предположить что он у меня бы собирался это не удобно для разработки, как мне например добавить один скрипт в сборку? | расскажу например как у меня mmc сейчас работает, он проверяет подключен ли install.wim и подключает, если нужно, далее проверяется язык, копируются нужные файлы, вносятся изменения в реестр, потом отключается install.wim (если был подключен именно этим скриптом, а не раньше)... достаточно нормально? еще есть идея создавать ссылки на программы во время загрузки, тогда можно будет сделать ядро, а программы подключать самому, даже без конструктора, в идеале просто переписав их на диск... работа в этом направлении идет, но в 006 версии работать это точно не будет или мы ее некогда не дождемся Цитата: там конечно в 005 есть монтирование boot.wim, но он монтируется в темп, а скрипты настроены на Target. | хм... ты прав, просто я при тестировании не собираю boot.wim, так намного быстрее и прозрачнее... я пробовал в какой то версии собирать boot.wim в отдельной папке, кто то тут сильно с этим не согласился и теперь так как есть ... кстате, мне совсем не нравится как работает wim поддержка в vistape, поэтому сборку program.wim пока отключил (в 006)... в принципе просто закомментировал 1 строку Цитата: До сих пор все делаю на 001, там скрипт настроил на temp и в любое время монтируй бут.вим и добавляй что хочешь. | ага, скрипты на temp ты уже настроил, в 005 boot.wim подключается тоже в temp, думаю особых проблем быть не должно ... может тебе все же ссылку на 006 кинуть? вроде я предлагал... (ответ в ПМ) Цитата: Боюсь просто, что в 006 будет много вкусностей, но он у меня не будет работать, или если даже если каким-то чудом заработает не будет желания под него писать. | тебе конечно виднее, думаю если будешь выкладывать скрипты, под >006 переделать их особо труда не составит ... выдержка новостей с сайта (он кстати тоже переделан и дописан, еще бы перевести ) Цитата: замена imagex на свободный wimutil, теперь конструктор полностью независимый и легальный поддержка локализованных дистрибутивов сборка базовой части из WAIK автоматическое распознавание исходников - Windows Vista DVD или WAIK переход от модели "удаление лишнего" к модели "копирование нужного" английский интерфейс по умолчанию, вся русификация перенесена в отдельный скрипт возможность указать исходной директории для всех скриптов с программами все программы можно запускать как из памяти (boot.wim), так и с диска поддержка мультизагрузочных дисков - просто переименуйте и поместите нужный загрузочный файл как "%TargetDir%\boosect.bin" GRUB2DOS для управления загрузкой отключена возможность помещения программ в отдельный wim фаил - wim драйвер работает нестабильно возможность запуска "WPEinit" в фоновом режиме выбор разрешения экрана "standart" и "full" методы сборки - первый эквивалентен 005 версии в минимальной конфигурации, второй копирует все содержимое boot.wim или winpe.wim (в зависимости от исходника) стабилизация системы и программ, много новых скриптов и многое другое... |
|