olegnur
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Увы, в заумности винды и именно данного девайся (Samsung NP530 U3b-A04) пришлось мне прочувствовать на своей шкуре. В данной модели есть два диска SSD 16 Gb и SATA 500 Gb, и действительно SSD в биосе никак не проявляется (ну нету его и все). А при установке винды, он виден и так называемый раздел загрузочный ставится именно на SSD, а так как биос его не видит, так он и с него не дает загрузится. Я поступил так, взял две флешки, на одной развернул ACRONIS OS selector, на другой образ Windows 7. Выставил загрузку в биосе с флехи, перегрузился и запустил установку. Каждый раз, когда винда уходила в процессе установки на перегрузку, я подсовывал в место флешки с виндой флешку с OS Selector. При запуске OS selector видит винду на жестком диске и запускает его дальше, естественно я подсовывал вновь флеху с образом винды. В итоге после таких танцев, я получил развернутую винду на SATA диске (логически разбитым на 50 гигов и свободное пространство на 450). Так же всякий раз, когда требовалось перегрузить винду, я вставлял флешку с OS selector. получив полноценную винду, установил ACRONIS disk Director и с помощью него переместил с SSD диска том "зарезервировано системой" на SATA диск. Воспче, как говорится усе через жопу, но зато интересно жить |