iNNOKENTIY21
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Что бы проверять A, надо с 65 элемента проверять. Это у меня требование не занимать A. Не убедил. Мне, моя запись в функцию, больше подходит. Не модно, не молодёжно, зато быстро и что надо. Релиз кандидат Код: function Get-FreeDiskLetter { $Used = [IO.DriveInfo]::GetDrives().Name.Foreach{ $PSItem.Remove(1) } if (@($Used).Count -ge 24) { throw "Все буквы дисков заняты!" } foreach ($Num in (66..90)) { [char] $Char = $Num if ($Char -notin $Used) { $Char break } } } | Цитата: Вначале было программирование процедурное. Метки и goto :label Потом изобрели структурное (в котором goto моветон, вместо него циклы и ветвления). Ты видимо не застал | Застал, еще на ZX Spectrum gotoзил. Забыл. Если, что то, стало модным, это не означает, что, что то, что было раньше, стало неправильным. Любишь ярлыки развешивать. А goto ещё жив, там где ему место, к примеру в батниках… Теоретизировать не интересно. Мне бы: $CDRomLetter = (Mount-DiskImage $ISO | Get-Volume).DriveLetter ускорить, уж больно медленный Get-Volume |