WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kot1707 Цитата: 1. Цифровой пароль - есть всего лишь производная функции от обычного пароля и алгоритма ТПМ | Нет, "цифровой пароль" это такой предохранитель (термин MS) для разблокировки тома как и просто пароль и PIN TPM. Проще говоря это один из видов ключа для открытия замка. Цитата: 2. Если его грохнуть (как ты и делаешь) , в случае чего (а это чго приходит , как тонна килограмм на башку), отработает ли сам пароль? | Ответ так-то выше, но ещё раз: При создании обычного пароля, я выбираю как бэкап создание "цифрового пароля" (винда требует создание ещё одного предохранителя для разблокировки), после чего "распечатываю" этот пароль в файл, файл удаляю, предохранитель тоже. И в итоге диск, скажем, C: разблокируется только паролем который находится у меня в голове. Естественно пароль отрабатывает, как и отработает PIN TPM при удалении "цифрового пароля" (но я категорически не советую удалять "цифровой пароль" при использовании PIN TPM!). Ну и можно, к примеру, удалить все предохранители кроме "цифрового пароля" и разблокировать только им (зачем-то). Цитата: Да, Бэкапы в наличии, но потерять самый важный, млять, файлик - всегда возможно, ибо по времени бэкапа... | Бэкапы должны быть многоуровневыми и частыми. Цитата: Ты, как практик, что можешь сказать? Интересно... | Про что конкретно - про бэкапы? |