NIKZZZZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HighwayStar Цитата: Сегодня вот опять решил попробовать конструкторы версии выше 001 и опять у меня при загрузке ругается на \windows\system32\boot\winload.exe хотя в логе ошибок нет и все на месте. | Цитата: Интересны твои методы работы, ты монтируешь boot.wim и правишь в нем, или используешь распакованную сборку, или пересобираешь каждый раз заново? Стоит ли мне мучатся и искать причину такого поведения конструкторов >001? | Могу подтвердить. Причину искать не стоит, вроде бы последнии версии стабилизировались. К стати, сборок висты достаточно много и часто файлы находятся в разных местах. Это тоже головная боль, правда меня она не трогает. Я обычно использую только список файлов без путей. Test2v прекрасно генерит сборку файлов учитывая их реальные пути в дистрибутиве + автодобавление MUI нужного языка для всех!!! (иногда их в сборке недостает)+ недостающие библиотеки. Не помню точно, выкладывал я последнюю версию или нет. А по поводу правки - я ставлю распакованную версию на HDD, вдоволь изголяюсь над ней, потом сравниваю с исходной. Цитата: остается собранный boot.wim и нету никаких распакованных файлов | А вот про это я уже неоднократно говорил - в Target - все распаковано, Iso - исошник, Wim - пакованный вариант. Цитата: Даже если предположить что он у меня бы собирался это не удобно для разработки, как мне например добавить один скрипт в сборку? | Цитата: Даже если предположить что он у меня бы собирался это не удобно для разработки, как мне например добавить один скрипт в сборку? | Цитата: как у меня mmc сейчас работает, он проверяет подключен ли install.wim и подключает, если нужно, далее проверяется язык, копируются нужные файлы, вносятся изменения в реестр, потом отключается install.wim | Я вообще его отключаю только в конце, но sergeyg это не нравится, хотя он сделал отдельный скрипт Mount и Unmount. Добавлено: HighwayStar Цитата: Идея с RegCleaner'ом оказалась действительно неплоха, в классах он нашел около 1000 неверных записей, да и ассоциации файлов с ним проще почистить. Осталось вот только вытащить экспортированные реги с виртуальной машины. | Из WmWare - воспользуйся флэшкой, по крайней мере у меня она работала. Или флопом, на счет сетки-пока не прбовал. Добавлено: HighwayStar Цитата: В распакованном виде ~ 300Мб | С Explorer ~ 230, можно еще порезать до 100-120, оценка производилась по реально нужным файлам (смотрел реально занятые работой файлы + дрова,+ загр.файлы). И это все без упаковки! Сначала надо довести сборку, а уж потом заниматься паковкой. По поводу чистки рег. файлов, решил я написать программку, которая найдет только нужные ключи эксперементально, чистить не надо будет. Добавлено: HighwayStar Посмотри на результаты чистки JV16 2007 |