YuS_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iNNOKENTIY21 Цитата: не понимаю какие могут быть грабли | Да нет никаких грабель, они будут как только отвернешь голову в сторону и бац, наступил на них, даже если перед этим их не было. Ты прав, просто об этих особенностях важно не забывать. Цитата: Именно! Но, всё же почитай про closures-in-powershell, по ссылке выше... там есть про скриптблоки, счетчики, их приращения и возможные грабли... скорее всего, даже более понятно, чем я тут пытался "объяснять". Цитата: Потому, что, всё в фигурных скобках, должно бы считать локальной областью. | На каком таком основании? Это где-то описано? Во многих языках есть разные особенности, в том числе и не только в программировании, которые с точки зрения прямой логики - нонсенс, тем не менее, они вполне себе живут и здравствуют. Например, омонимы - на кой фиг они нужны? Ан нет, существуют же! В нашем случае важно помнить разницу между скриптблоками и не самостоятельными блоками кода, относящимися к какому-либо оператору. Например, важное отличие - скриптблоки "знают", что такое параметры, а зависимые блоки кода - нет или отсутствие локальной области действий: в скриптблоках есть, а в зависимых блоках кода - нет и т.д. Кстати, тут вот вспомнилось: в PS 7.0 реализовали таки тернарный оператор, так что теперь иногда можно даже обойтись без if и его блоков кода. Цитата: Не помню, писал ли я уже об этом... в общем, все наши велосипеды, можно просто перечеркнуть одним единственным действием: Код: Расписывать не буду, лучше посмотреть наглядно и с гифками. А рекурсия - это тоже ни плохо, ни хорошо, она существует и всё тут. Но лично я, постарался бы её по возможности избегать - возможно, это субъективно, но как-то вот так. | Всего записей: 3218 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 20:51 01-02-2020 | Исправлено: YuS_2, 20:59 01-02-2020 |
|