Cetany
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Надеюсь кто-нибудь сможет помочь с проблемой. Винт Seagate sata 2 7200 об 160 гб был разбит на 3 раздела, на одном из них была установлена Windows XP SP 3, на другом когда-то был линукс убунта, потом раздел был отформатирван и забыт. 3 раздел использовался как файлопомойка. Нужно было объединить разделы. Акронис отказался (мол, можно объединить только соседние разделы или что-то вроде того, и никаких вариантов не предлагал). Парагон с ходу предложил объединить системный раздел с файлопомойкой. Сначала шуршал из-под винды, потом ушел в рестарт, и продолжил объединение без загрузки оси. Весело сообщил, что все нормально, все объединилось, пора перезагружаться. После рестарта винда не загрузилась, выдав "NTLDR is missing". Фикс с мультизагрузочного диска (с которого кстати и была установлена винда) не помог. При попытке восстановления системы, переустановки либо загрузки с лив cd вылетал синий экран: STOP 0*0000007B (насколько я поняла, проблема с активными разделами, загрузочными секторами). С другими версиями винды ( разные SP, разные сборки) тоже самое. Правда SP 1 с самого начала отказался от установки, выдав сообщение, общий смысл которого: мол, не найдено ни одно винта с необходимым свободным пространством для программы установки. Для информации, линукс (ubuntu, mandriva и asp) тоже не устанавливались. выдавая разные ошибки от "не найдено ни одного винта" до проблем с загрузочным cd либо с приводом (и то, и другое исправно, проверялось на другой машине). Обнуляла биос. Меняла режимы sata, результат тот же. Переставила винт на другую машину. Винда увидела 2 раздела, значит парагон доделал свое дело. Форматнула в NTFS средствами винды, проверила на ошибки, все нормально. Активный раздел на винте установлен был. Переставила винт обратно, снова: NTLDR is missing (винт же был отформатирован?). При переустановке синий экран. Купила новый винт (все равно собиралась покупать), hitachi sata 2 32 кеш sata 2 1 тб. Воткнула заместо сиагейта. При установке тот же синий экран. Но. Нашла диск с Windows 7. Она спокойно встала, без всяких проблем. И на хитачи, и на сиагейт (!). Подумала, может, семерка как-то переразмечает разделы, и после все будет нормально. Но и XP выдает по-прежнему синий экран. Я понимаю, что на семерке вполне можно жить. Но. Очень нужна связка XP + линуксоидная ось. Да и покоя не дает не решенная проблема. А она так и не решена, семерка не выход. Не пробовала для чистоты эксперимента ставить "Хрюшку" на виртуальной машине. Не знаю, можно еще форматнуть в FAT, и попытаться поставить винду на FAT. Ну или обновить биос. Хотя имеет ли смысл? Не знаю куда копать. Заранее спасибо. Оборудование. Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5400+ 2.8 Hz. ОЗУ: 2 Гб DDR2. Видео: NVIDIA GeForce 8600 GTS 512 Mб. Материнская плата: Asus M4A78-EM. Привод: NEC DVD -RW ND. Сетевушки: Realtek RTL8029 PCI Ethernet и Realtek 8168/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet. |