WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dart Raiden Цитата: Меня смутило то, что если раздел не расшифрован (а "смонтирован"), то откуда-то ведь подтягивается аватарка пользователя на экране логина и т.д. | Давайте таки начнём с определений Раздел расшифрован: программой проведена операция дешифрования, все данные на диске лежат в открытом виде. Раздел смонтирован: загрузчиком/программой проведена авторизация пользователя, на основании каких-либо вводных данных и теперь при считывании информации с диска она расшифровывается в оперативную память, а при записи на диск зашифровывается (для ОС всё проходит прозрачно), все данные на диске лежат в зашифрованном виде. Цитата: Да, он загружает Windows и на лету в памяти что-то там патчит, что (по заявлению разработчиков) позволяет войти в систему без знания пароля. | А ну ничего необычного - только не имеет отношения к битлокеру ибо он такому диску не по зубам. Цитата: В общем, вариант "вводить пароль при входе в Windows, а битлокер отдать на откуп TPM" ничем не опаснее варианта "вводить PIN от битлокера, а в Windows настроить автологин"? | Как по мне так опаснее - мало ли какую уязвимость найдут срабатывающую при втыкании флэшки (или опять же устройства с прямым доступом к памяти можно воткнуть - хотя в Win10 1809 эту возможность вроде прикрыли). Лучше уж хотя бы простенький, но пин-код чем один только TPM P.S. Ну и я уже писал про эту странность: при использовании TPM в качестве резервного ключа доступа нельзя использовать обычный пароль, а можно только цифровой-пароль! Этот цифровой пароль содержит строго определённое количество цифр и генерируется самой системой (что уже как-то не слабо настораживает...) и непонятно так-то за сколько его можно сбрутить (если всё распараллелить хорошенько тем или иным образом). Цитата: ...а в Windows настроить автологин" | Я хотел вместо автологина использовать виртуальную смарт-карту создаваемую в TPM, но там пришлось бы всё равно вводить пин-код при логине + необходимо либо использовать платное стороннее решение, либо надо иметь Active Directory. |