VadimIvan
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Продолжаю воевать с Asus ROG G750JW. i7 4700, 16MB RAM, GTX 765M. Поставил на SSD Win 7 64bit, которая для него нештатная. За исключением выше озвученного глюка со sleep/hibernate и регулировкой яркости экрана, все работало очень даже неплохо недели 2-3. Я не конченый геймер, но есть пару игр которые иногда запускаю: Unreal, Unreal II, Старый NFS. Игры нормально работали при максимальных настройках за исключением периодических небольших лагов в Unreal II. В момент лага что-то подгружается с второго HDD, где собственно папка с игрой. В один прекрасный вечер 7-ка зараза заглючила. После загрузки возникли какие-то непонятки с сетевыми интерфейсами. WiFI вроде работает, но отключить/включить нельзя - "песочные часы". После подключения WiFi вместо положенного, значек перечеркнутой сети. При отключении ноутбука тоже бксконечные "песочные часы". Восстановление системы с точки отката помогает до следующего отключения или перезагрузки ноутбука. Снес 7-ку, поставил 8.1. Все вроде ничего, но 8.1 сильнее нагружает проц (смотрел в AIDA64) и самое противное, эти три нещасные игры, которые мне иногда интересны, начали тормозить, особенно первый Unreal. В его настройках перестала регулироваться яркость и вообще картинка стала какая-то мерзковатая. В связи с этим всем, пара вопросов. 1. Что за ерунда случилась с 7-кой? Chkdsk по поводу SSD ничего криминального не сказал, показатели SMART тоже вроде в порядке. Кажется, что винда не успевала сохраниться до отключения и портила системные файлы. 2. С чем связаны лаги? Этот же Unreal II на моем старом десктопе с Core2Duo не лагал. Тормознутый ноутбучный HDD 5400? Остановку HDD в системе я запретил. Заметил также, что при первом обращении к HDD в диспетчере файлов тоже есть небольшая задержка. 3. С чем связаны тормоза и глюки в моих старых играх под Win 8.1 и 10? Более новый DirectX? Можно ли что-то с этим сделать? Эксперименты с драйверами NVidia не помогли. Хотя это уже в другую тему. |