olegigor5555
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору newquaker Цитата: При открытии vhdшек из твоей последней сборки 7zipом обнаруживаются странные папки [DELETED] c кучей хлама на гигабайт. Может если их как-то почистить - контейнеры поменьше будут? | Все не так просто. И welic тут, вообще, ни при чем. Думаю, он об этой папке и не подозревал, да и сам контейнер, скорее всего, был уже с ней. Она ведь не просматривается при обычных операциях в ОС (как и многие другие служебные файлы (папки) той-же NTFS). Просто, 7Zip много чего видит (не только внутри VHD). Это особенность устройства динамических VHD-контейнеров. Именно поэтому динамические контейнеры (без специальных мер, которые никто (обычно) и не применяет) всегда могут только расти. Любой файл, помещенный в контейнер (и потом удаленный из него), останется потом в папке Deleted. Это связано с их структурой и дифф.-VHD. А иначе - как бы все это (связанное с изменениями и откатамии) работало? По схожим причинам динамические контейнеры лучше не дефрагментировать - они обязательно после этого вырастут в величине. Саму папку Deleted убрать нельзя, а ее уменьшение - не совсем тривиальная задача (Но, возможная. Каждый придумывает что-то свое). Именно поэтому, динамическими контейнерами стараюсь не пользоваться (или, сразу преобразую их в фиксированные, нужной мне величины), несмотря на все их удобства. Для меня важен предсказуемый (и заранее известный) размер. А также то, что фиксированный контейнер можно смонтировать чем угодно (начиная с winvblock-а и IMDISK-а), так как - это обычный RAW (с дополнительным (последним) спец. сектором - "футером"). Простейший способ борьбы с увеличеним динамического (и дифф.) контейнера - профилактика, стараться (по возможности) не производить в пределах контейнера операции по перемещению (удалению, перезаписи) крупных (или, множества мелких) файлов. |