Gordan_Dalas
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А если у камрада диск заполнен полезным софтом в процессе его естественного пополнения...? | По вашему, чистить диски вредно? Добавлено: Кстати проблему установки вин7 на ссд я решил слующим образом: 1. При появлении окна "Выберите раздел для установки Windows" нажимаем Alt+F10, затем в появившейся консоли набираем Diskpart, затем list disk 2. Должен появиться список всех доступных дисков (очевидно, один, если ничего по USB не подключено и в привод не установлен компакт-диск). 3. Выбираем диск (SSD) командой select disk 0 (цифра может меняться в зависимости от того, что вы увидите после list disk) 4. Далее набираем команду clean (быстрая очистка диска, т.е. все (!) разделы будут удалены) 5. Далее, на всякий случай, набираем команду convert mbr (в результате получим сообщение об успешной конвертации или что диск и так размечен нужным образом) 6. Затем закрываем окно с командной строкой крестиком (или два раза команда exit) 7. В окне "Выберите раздел для установки Windows", которое осталось висеть пока проводились операции с диском, нажимаем кнопку "обновить" слева внизу окна. 8. Видим диск 0 (неразмеченная область). 9. Контроллер SATA должен находиться в режиме IDE. У меня он был в режиме AHCI. Поэтому, выходим из загрузки Windows, перезагружаемся (Ctrl+Alt+Del). При включении нажимаем F2 и попадаем в настройки BIOS. Меняем SATA на режим IDE, сохраняем. 10. Снова запускаем загрузку Windows 7, которая теперь проходит без проблем. Вынимаем диск установки Windows 7 из DVD-привода. 11. После загрузки Windows и всех обновлений необходимо вернуть режим AHCI. Это я сделал следующим образом: 12. Закройте все программы Windows. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить. Найдите и выберите один из следующих подразделов реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра. http://support.microsoft.com/kb/922976/ru 13. Перезагружаем. При включении нажимаем F2 и попадаем в настройки BIOS. Меняем SATA на режим AHCI, сохраняем. 14. Так как система ставилась в режиме IDE, то рекомендую проверить работоспособность команд TRIM. Для этого в консоли перейдите в папку C:\Windows\system32> и введите команду: fsutil behavior query DisableDeleteNotify Делал я это в безопасном режиме. Ответ будет либо DisableDeleteNotify = 0 (все хорошо, TRIM работает) либо DisableDeleteNotify = 1 Во втором случае его нужно включить, для этого в той же папке введите команду fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0 У меня сразу было DisableDeleteNotify = 0 |