minin
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Hunta: Цитата: minin -- это был не я Dimsoft say: Цитата: 1-2 управляемых коммутотора | Это не обязательно L3. Может быть и вполне L2 только, | TO Hunta: перечитай, я об этом как раз и написал было Цитата: но, например, с такой приятственностью, как VLAN. | Ах да, у нас так и есть Dimsoft: Цитата: час пара отдельных hyper-v + ad +DHCP + tftp (конфиг лежит на sysvol) У пользователей по два терминальных сеанса, один к серверу под hyper-v1, второй к серверу под hyper-v2 При падении одного из серверов пользователи начинают работать только на одном, оставшемся. Острый вопрос это exchange и сетевая папка "Мои документы", если падает "неудачный" сервер, то нет ни почты, ни "Моих документов", есть только интернет и 1С IP телефония запускается руками с 5-ти минутной реплики. С exchange в связи с переходом с SBS на полный exchange пойдем к DAG кластеру. А вот "Мои документы" очень хочется положить на "ScaleOut File Servers in Windows Server 2012"(с) Starwind | 0) Это надо Цитата: При падении одного из серверов | исправить _до_ кластеров и т.п. 1) Я бы даже с StarWind Native SAN for Hyper-V ( коему не очень-то доверяю -- сам не испытывал) потратил бы 500у.е. на самый простой 3-ий комп под AD Цитата: Пока не начал . . . /стирать/ | Кстати, ничего не удалял, только move Итого: 1) Цитата: есть два физических сервера, они контроллеры домена, на них установлен starwind и между ними поднят HA хочу поднять на них двухузловой кластер. | Нужен еще комп т.е. Цитата: хотя бы AD ( как минимум 1 контроллер) отселите на "физику", тем более что под AD особых мощностей не надо Еще один-два контроллера AD можно поместить как Virtual Comp на Hyper-V кластер | 1b) TO retro: про стандартный вариант: Берем blade корзину в нее 1-2 10Gb свитчей, 2-N лезвий на них Hyper-V В двух _отдельных_ корпусах StarWind HA на каждом по 2 порта 10Gb LANCard ( по 1-вом порту соединение с blade, по 2-ому -- зеркалируются между собой) Еще один-два ( или больше) физических комп-а -- контролеры AD | Всего записей: 456 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:30 16-09-2013 | Исправлено: minin, 16:56 16-09-2013 |
|