logins
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO WinRAR + 7-ZIP Дело в том, что они запакованы в ZIP, а в Windows 98 по-умолчанию нет поддержки данного формата архивов. Таким образом, пользователю, только что установившему оригинальную Windows 98, для добавления в систему данных пакетов архиваторов, необходимо например скачать сначала архиватор 7-ZIP, по ссылке: http://web.archive.org/web/20020926140042/http://www.7-zip.org/dl/7zip224.exe Установить, что бы распаковать. Затем можно его удалить и установить уже сами пакеты (Поверх, не известно, как себя поведёт). Однако, данный вариант мне не нравится, потому как я уже сталкивался с проблемами, вызываемыми как раз разными старыми версиями 7-zip под Windows 98 SE из-за их встраивания в проводник и наверно конфликтов с чем-то. Я тогда далеко не копал, а просто отказался от использования 7-zip в пользу имеющегося так же WinRAR (Однако, если проблемы были на моей конкретно программно-аппаратной конфигурации - не означает, что они были\есть\будут у кого-то ещё), который работал вполне корректно. Однако ставить его всё-таки не желательно, ибо не известно, насколько данная версия полностью удалится и вычистится при удалении полноценно, не оставив зловредных хвостов и потенциальных проблем. Имея доступ в интернет, можно и другие варианты ещё продумать. Но это хотя бы уже тот минимум, который возможен на полностью чистой системе (Да и имеенно эта столь ранняя версия от 2002 года скорее всего ещё не имеет проблем, которые, вероятно, могли появиться уже в несколько более поздних версиях (На грани поддержки Windows 9x), с которыми мне и не повезло, а в дальнейшем наверно всё уже было исправлено, ибо в 7-zip 9.20 под виртуалкой проблемы не наблюдаются). Просто тогда я это не проверял, поскольку полностью перешёл на WinRAR). Или WinRAR: http://web.archive.org/web/20021013203544/http://www.rarlab.com/rar/wrar300.exe Я тут подумал, а что если перепаковать данные пакеты в самораспаковывающиеся архивы или же в CAB (Для распаковки которых в Windows 98 есть все необходимые инструменты), не будет ли проще? Добавлено: Но это уже чисто мелочи, на которые можно внимание не обращать. Главное, как мне кажется, что этими пакетами возможно распаковывать RAR5 и распоследний новомодный 7z, который всё чаще в последнее время встречается. Добавлено: IFkO Цитата: logins Цитата: В общем, рекомендуется к добавлению в шапку (Если нет возражений). В общем пока что это номер 1, сдвигая DirectUpload.net на вторую строчку 9x совместимого рейтинга. Проверяйте. | Проверил: И так каждый раз Это на SE, с более новыми IE и прочими обновлениями пока не смотрел. | Мне удалось выяснить, что проблема как-то связана со штатным обозревателем в Windows 98 SE. Я попробовал установить Internet Explorer 5.0 на Windows 98 FE и проблема в нём подтвердилась (Только проявлялась маленько иначе). Что примечательно. Установщики Internet Explorer 5.0, 5.01, 5.01 SP2, 5.5, 5.5 SP1 и 5.5 SP2 (В 6.0 и 6.0 SP1 данная возможность уже не поддерживается) под Windows 98 FE, позволяют сохранить штатный обозреватель Internet Explorer 4.0, сохраняя его как дополнительный (Для обратной совместимости, видимо), если, при установке, выбран соответствующий пункт: Под Windows 98 SE он обычно серый и его выбрать нельзя. Таким образом, под Windows 98 FE, абсолютно штатными средствами, возможно использовать две разные версии Internet Explorer`а одновременно: Чем я разумеется и воспользовался. Так вот, даже при таком варианте (Когда в системе одновременно запущено ДВА Internet Explorer`а), "ipic.su" нормально функционирует только в IE4.0, а вот в 5.0 выдаёт всяческие ошибки, препятствующие заливке. В версиях 4.0, 5.5, 5.5 SP1 и 5.5 SP2 данная проблема отсутствует. Добавлено: Ещё, по ходу разборов падения Opera Presto от сайта VOGONS.ORG, выяснился один нюанс так же касабельный разницы отображения сайтов в Internet Explorer`ах разных версий. Если взять тот же VOGONS.ORG, оказывается, что в Internet Explorer 4.0 задний план ещё корректно отображается (Цвет соответствует заданному авторским стилем): А в более поздних версиях уже нет. | Всего записей: 757 | Зарегистр. 05-08-2011 | Отправлено: 16:35 27-03-2023 | Исправлено: logins, 20:20 27-03-2023 |
|