dariusii
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/WilliamJSpiedo.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak Цитата: никак не пойму, что там за ролик у тебя Эту экзе'шку нужно скачать, запустить и появится ролик? Добавлено: dialmak Цитата: А попробуй перенести VHD (этот медленный) на раздел HDD. | шустрее на много. ну, как. я еще контигом проходил потом, ибо размер раздела поменялся. хотя... блин, и до этого контигом проходил (contig с winternals), когда еще система была в образе vhd. в том случае - параллельно все было. те же тормоза. С раздела все ок. быстрее, прямо видно. Цитата: Я бы также посоветовал этот медленный VHD в IFW через Copy скопировать на другой VHD. | Разобрался наконец (про копирование))). нет. сначала, неоднозначные впечатления. нет - с раздела очень резво. из образа бнопня какая-то. contig -v "путь к образу" указывает на то, что фрагмент всего один (про новосозданный статический образ). Тут как. если системы девственно чисты, то разницы никакой, что с раздела, что с образа. А потом огого начинаются. Из образа такая система шуршит диском, "сколько есть сил". С раздела диск работает много меньше, что бы грузануть такую систему. xperf запустить что ли.. но, в целом, чего-то не то все это. 1. всего несколько точек, куда можно откатиться (против acronis, zfs snapshors (вообще молчу), Time Machine) 2. неуклюжая система дифференцирования. (много места нужно, дифференциал далеко сидит от родителя, если разделы рассчитываются по-взрослому, а не только для установки "тотал коммандеров". Многий софт можно вынести за пределы "Program Files", но не весь. Есть взрослые софтинки, которые такого не терпят. Вернее, есть углы, о которые можно упороться при таком подходе (о них разработчики такого софта могут промолчать, но как бэ намекнуть, что "не надо так делать" - выносить софт за програмдиру штатную). Может, юнкций зафигачить на другие разделы. Если хардлинуи смотрят на uid'ы разделов, то здорово. Если же на буковы дисков, как в винде, то не очень. точки монтирования же - оно есть, но это не "стандарт microsoft" и можно упороться на определенном дальнейшем этапе. Лично мне большинство такого софта и не нужно. Клиентам. Писюковых и операционок-то дома нет. OS X 10.8.2, да роутер n65U, да nas самосборный на Gentoo Linux. Вообще, идиотизм. На дженте можно было бы и роутер посадить, ну да фик с ним. это надо чего-то там делать и все такое. Хотя, есть фирма, где хочу все обвешать терминалами. сетку доделаю нормально и.. А это смотрю для клиентов. Что бы меньше запарок с ними было. Видимо, старый добрый акронис, vmware для приготовления ос так и останутся вектором движений. vhd - интересно, но очень далека от zfs, rsync (не порта под винду) с lvm2, carbon copy/superduper/TM (OS X). dialmak Спасибо за множество информации. Ты очень отзывчив на вопросы все. Спасибо. | Всего записей: 2490 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 14:46 30-01-2013 | Исправлено: dariusii, 15:20 30-01-2013 |
|