dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dariusii Цитата: Эту экзе'шку нужно скачать, запустить и появится ролик? | А попробовать слабО? Для просмотра требуется Flash Player для IE http://www.filehippo.com/download_flashplayer_ie/ Цитата: Видимо, старый добрый акронис | Я использую IFW/IFL/IFD Я вижу, что ты человек думающий и не боишься экспериментировать. Попробуй. Это лучше Acronis. Самодостаточный продукт. Кратко возможности: Работает в DOS, Linux и Windows (любой версии от NT4 до Server 2012) Работает из загрузочного носителя CD/DVD/Flash DOS, Linux и WindowsRE и WindowsPE (делается он прямо в проге) Есть возможность загрузиться в Image for DOS, Image for Linux прямо из Windows!!! Умеет создавать инкрементные и дифференциальные архивы (инкрементные поддерживают только версии старше 2.78 ). Работает на MBR/GPT, BIOS/UEFI (c UEFI только IFL/IFW) Понимает файловые системы Linux, Windows и другие без прокладок (не нужны драйвера и прочее, даже ДОС версия это умеет). Вместе с скриптами TBOSDTS умеют развернуть ОС (Windows любой версии от NT4 до Server 2012) на любое железо. Прозрачно работают с виртуальными дисками RAW, VMDK, VHD. DOS версия (IFD) видит RAID, который не видят Linux и Windows (если нет соответствующих драйверов у них). Она как и BootIt работает напрямую с контроллером дисков. Как то так приблизительно и кратко... Цитата: IFW/IFL/IFD это утилиты для резервного копирования файловой системы диска. Архив может быть снят с любого жёсткого диска, включая и сетевые диски и виртуальные диски форматов RAW, VHD и VMDK. Программы работают с файловыми системами FAT, FAT32, NTFS, EXT 2/3/4, ReiserFS, XFS и другими по интерфейсам USB1/2/3, IEEE1394, ATAPI /ASPI, IDE, SATA, SCSI, iSCSI, RAID. Можно записать резервные копии на CD/ DVD и создать загрузочные диски для автоматического восстановления. Выпускаются в консольной CUI и графической GUI версии. Используют для архива разделов и дисков свой файловый формат TBI. TBI образ можно развернуть на любой носитель. VHD –> TBI –> VMDK VHD –> TBI –> HDD VHD –> TBI –> VHD VMDK –> TBI –> HDD HDD –> TBI –> HDD и т.д. и т.п. Утилиты IFW/IFL/IFD также позволяют делать прямое копирование между VHD, VMDK и HDD. Например: HDD <– > VHD VHD <–> VMDK VMDK <–> HDD | Цитата: если системы девственно чисты, то разницы никакой, что с раздела, что с образа. А потом огого начинаются. | Странно. У меня одна из ОС на VHD для экспериментов. Там наставлено и натыконо много всего. Никаких тормозов. По-моему ты сам её загнал. Имею ввиду, что ты заболел дефрагментацией, а это иногда нездраво. Видел уже такое. Нужно через Wincontig дефрагментировать файл VHD и если нужно, то потом в самой загруженной ОС дефрагментировать через стандартный дефрагментатор ОС и этого достаточно. wercatunia Цитата: там можно клавишами Tab, Enter, cтрелки (где сокрытие(выбор системы) и где система по умолчанию грузящаяся пробелом галку поставить(default). | Во-во. Работы на 1 мин. Esc Cancel F1 Help F10 OK, Close, or Apply Ins Add, Create, or Fill Del Delete or Clear Tab Next control Shift+Tab Previous control Arrow keys Move highlight, Increment/Decrement Spacebar Activate, Toggle checkbox, Open drop-down box Кроме этих подчёркнуты буквы в меню. Выбираются через Alt+Буква. Есть также спецсочетания для вызова спецфункций (через мышку их нельзя вызвать) - они описаны в доках Добавлено: dariusii При создании эталонного (подчеркну - эталонного) образа с виндой и прогами на VHD/VMDK для развёртывания на любое железо я diff не использую. Делаю архив через IFW на всякий пожарный после установки винды+офис+обновы. Далее ставлю проги. В последний раз делал в VMWare на VHD! (с VHD удобнее RAID драйвера ставить на смонтированный оффлайн раздел Windows через DISM , я в Winx64 не смог смонтировать VMDK) | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:50 30-01-2013 | Исправлено: dialmak, 23:31 30-01-2013 |
|