FreemanRU
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору sizziff Цитата: IMHO Linux проигрывает десктопному Windows потому что | Мда.. тут ты немного перегнул. Все это Никсы могут... [Borgia Цитата: вся работа в смd на удаленном компе | Смысла не вижу. По умолчанию в 2003 поднят RDС. В Win командная строка используется скорее для автоматизации, нежели для ускорения процесса. См. смену адреса. Гораздо быстрее кликнуть три раза мышой и ввести десяток цифр. Хотя кое-что удобнее через консоль (н-р я начал щаз разбираться с IIS - так там удобнее из консли делать, чем давить кучу галочек и кнопочек). А кое-что и возможно только через консоль (н-р SharePoint, и знаменитые netdaig & dcdiag). Цитата: Кстати я сколько книг не читал по маикрософту практически нигде не приводится работа через cmd | Ну, видимо ты читал официалльные учебники по подготовке к экзаменам. Эт для чайников. Почитай Руссиновича н-р А вообще в любой Виндовой справке есть раздел "Работа из командной строки". Так что и книжки не нужны. Цитата: управление станцией в консоли линукса оно как бы нативное оно изначально так задумывалось и по этому там в консоли можно сделать все | Согласен. Но не могу согласиться, что это удобно. Н-р инодга рабираясь в новом продукте горазды быстрее настроить его в ГУИ,нежели из командной строки. (н-р я представил себе подъем домена в Винде из командной строки - я бы умер )Swappp Цитата: Драйвера для модема? Да ты за Win слишком много времени проводишь | Да ну ладно тебе Типа в Никсах дров нет А аппаратные модемы нинче дороги. Все берут софтовые. А вот чтоб их под Никсы завести - реально надо попариться. Н-р мой Акорп (один из первых) так и не завелся в Опене. И я его не один ставил Цитата: ЭЭЭ, что бы настроить модем нужны только базовые знания TCP/IP | ....в никсах. Зачем мне, просто юзеру, знать что такое TCP|IP при следующих десйтвиях: 0. Установить модем (см. руководство к Вашему модему) 1. Зайти в Свойоства Сетевого окружения 2. Выбрать "Новое подключение" 3. Выбрать подключиться к интеренет серез диал-ап 4. Выбрать "настройка в ручную" 5. ВВести название провайдера 6. Ввести ваш логин и пароль 7. Закрыть мастера 8. Подключиться к сети 9. Работать, используя IE (мне особенно нравиться ) 10. При проблемах звонить по тел 0000000 (взято, не дословно конечно, из нашего приложения к договору на оказание услуг) Расскажи, в каком месте мне надо знать что такое TCP/IP или IP адрес? sizziff Цитата: Мое ИМХО пока в линуксе (не в Mandrake, Debian, SuSe и тд взятого в отдельности ) не будут реализованы стандартные офисные штуки, дарога на десктоп будет закрыта. | Опять вас батенька заносит Никсам до тех пор будет закрыта дорога на десктопы не адвансед юзеров, пока Никсы не стануд подобны Винде. И пусть кто-нить попробует это оспорить Для твердости повторюсь - десктопы не адвансед юзеров! Darth_Vader Цитата: но тем не менее линух уже де-факто на десктопе у огромного количества людей (включая мну), вполне сравнимого с числом юзверей винды и организаций, особенно - бюджетных, в европейских странах | Ой что-то мне не вериться в это.. Н-р по статистики число зараженных ЛовСаном только по "развитым странам" было более 1,5 миллиона. Т.е. реально есть полтора миллиона Виндов. А с Никсами что? В америке (именно с маленькой буквы ) Никсы не любят цифры, товарищи.. мне нужны цифры и не от Мелкомягких или РедХата... Добавлено: Swappp Цитата: Если для запуска Linux то UML, если других *nix то xen... VMWare ESX вообще дистрибутив Linux'а... | Да что есть для Никосв я знаю. Вопрос сколько времени займет у тебя установка;) . Цитата: Хитрим Неее.. вопрос именно о полноценной виртуальной машине, которй пох чего там эмулировать. Цитата: Согласен Но готов на скорость менять IP. Ты в Никсах в консоли. Я в винде в GUI Цитата: А это ты как думаешь для чего? И если в телнете, то лучше /qn вместо /qb. И еще. ISA 2004 после уставноки отрубает ВСЕ интерфейсы Во всяко мслучае при гуевой установке. Читайте хелпы товарищи Добавлено: Swappp Цитата: vi /etc/conf.d/net и правим пару строк | Это привело меня на мысль: Код: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\{02139687-60C8-46B5-B27E-8410D5A5472D}\Parameters\Tcpip] "EnableDHCP"=dword:00000000 "IPAddress"=hex(7):31,00,30,00,2e,00,35,00,2e,00,30,00,2e,00,32,00,32,00,31,00,\ 00,00,00,00 "SubnetMask"=hex(7):32,00,35,00,35,00,2e,00,32,00,35,00,35,00,2e,00,32,00,35,\ 00,35,00,2e,00,30,00,00,00,00,00 "DefaultGateway"=hex(7):31,00,30,00,2e,00,35,00,2e,00,30,00,2e,00,31,00,00,00,\ 00,00 "DhcpIPAddress"="0.0.0.0" "DhcpSubnetMask"="255.0.0.0" "DhcpServer"="255.255.255.255" "Lease"=dword:00000e10 "LeaseObtainedTime"=dword:42527d4c "T1"=dword:42528454 "T2"=dword:4252899a "LeaseTerminatesTime"=dword:42528b5c | Но тут встала проблема: IpADress имеет многостроковый тип (ведь их может быть несколько). В принципе можно сделать через reg.
---------- Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с) "Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с) Записки |
|