bigcrown
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/bigcrown.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak Цитата: Вставлю 5 копеек. В общем и целом для меня загадка - зачем использовать установку винды из флешки или dvd. Уж давно есть такой путь как развертывание винды. 1. Инсталлируем винду на виртуалку в VHD или VMDK стандартным способом из ISO. 2. Обновляем и добавляем нужные программы. Офис, плейеры и т.д. 3. В любую папочку складываем разные драйвера SCSI/SATA/RAID, например в c:\DRV распакованные Mass Storage из http://driverpacks.net/driverpacks/latest . Они нам пригодятся на этапе адаптации винды к новому железу. 3. Делаем TBI архив VHD/VMDK c помощью IFW 4. Ложим этот архив на флешку или DVD или самый оптимальный вариант USB-HDD или в сеть. 5. Приходим к компу куда нужно поставить винду и втыкаем загрузочную флешку или DVD или USB-HDD с IFL или IFD или BootItBM или IFW_PE/IFW_RE. Советую IFL. Загружаемся и восстанавливаем архив TBI из флешки/DVD/USB-HDD/сети на HDD (можно и на VHD) нового компьютера. 6. Последний самый главный этап. Запускаем скрипт OSDTOOL (он есть в стандартной поставке IFL и IFW_PE/IFW_RE, для IFD/BootItBM его вручную нужно добавлять). И в нём - удаляем все драйвера или все, кроме IDE/SATA - ставим стандартные IDE/SATA - устанавливаем нужные драйвера SCSI/SATA/RAID или те, которые как мы предполагаем нужны на этом железе - по производителю например;) из папки c:\DRV в режиме Filter on Hardware ID (это режим при котором OSDTOOL смотрит железо на котором он работает и драйвер и если драйвер не подходит к железу, то он его игнорирует) - меняем HAL (редко нужно - за последние 2 года ни разу не менял) 7. Запускаем винду и активируем её и офис. По активации. Eсли вы не разбираетесь в нюансах активации - активируйте на уже новом железе после установки всех нужных драйверов. Активацию на виртуалке можно тоже использовать, но только KMS, иначе может быть пшик из всего этого... | В принципе всё понятно. Но данный способ не сработает, если нужно установить винду на раздел, который уже содержит данные (как в моём случае). Также просветите меня насчёт момента, я всё сделал по схеме установил винду на виртуалку на работе (где нет AHCI) - значит ли это, что когда я дома разверну на комп с AHCI, мой образ не загрузится? Вообще когда ставишь на виртуалку, в каком случае она будет устанавливать драйвера AHCI? И может немного не в тему, но подскажите или направьте. Была установленная винда XP на терабайтном диске, мест под диски стало не хватать, диск вынул, предварительно скопировав папки WINDOWS, Program Files, Document and Settings на другой двухтерабайтный диск с готовым виндовым загрузчиком. И не грузится ни в какую, железо то же, за исключением HDD, даже реестр сбрасывал ради интереса на нулевый из папки Repair. Получается Microsoft привязывает установку к диску или разделу? И как обойти/удалить эту привязку? P.s. Загрузка встает на этапе Winlogon. | Всего записей: 463 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 14:12 04-03-2013 | Исправлено: bigcrown, 14:14 04-03-2013 |
|