Dark Tiger
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Oleg_II На счёт оптимизации свопа читал здешние споры А по сылкам на Microsoft написано, что лучше перенести своп на отдельный раздел, отдельного диска. Думаю так и сделаю, тем более 2 гига от харда, не столь существенно, да и зачем нужна лишняя фрагментация и тем более лишние телодвижения головок на системном диске? Я ведь по прочтения данной темы тоже был приверженцем бить хард как минимум на 2 раздела, но потом реально понял (благодаря участнику KLASS): в случае серьёзного краха винта полюбому летит вся инфа, разделы тут не спасут, в случае поражения вирусом тоже скорей всего уничтожаться будут данные независимо от разделов (видел уже такое). Просто вирусы стараются уничтожить именно систему как таковую поэтому в основном трогают диск С, но ведь при грамотном бэкапе систему можно востановить и без затрагивания остальных данных. Тем более я заранее оговорил что бэкапить буду на другой хард естественно. Для быстрого востановления системного раздела действительно лучше создания образа не предуманно. Благо в 9 версии акрониса можно бэкапить не весь раздел, а отдельные папки, хотя именно этот режим не тестил, надо будет попробывать. Кстати а если ставить игрушки, то куда лучше на системный диск или на другой или без разницы? К чему все мои вопросы и манипуляции: задумал максимально оптимизировать быстродействие системы на том железе которое имеется, как по скорости, так и по надёжности. Сначала разбивка, затем установка (благо с этим проблем нет, знаю уже кучу способов, предпочитаю unattended), затем настройка. Кстати с последним что то туговато, где встречаю сведения что можно хорошо ускорить работу XP изменяя там то там то, где наоборот ускорить её нельзя и стараться нет смысла. Если подобные темы возникали киньте пожалуйста сылку, я так бегло пока не нашёл. |