Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Vista - часть 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (15-12-2006 00:03):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В связи с тем, что Windows Vista уже таки давно официально вышла, общая тема по ней закрыта. Теперь вопросы по ней отдельными топиками — в каждом по одному вопросу, как это есть сейчас с Windows XP, 2003 и др. Создание общих тем с неинформативным названием вроде «Вопрос по Vista», «Проблема с Microsoft Vista» и пр. будут расцениваться как оффтопик. Варезные вопросы по активации — как злостный оффтопик. Соблюдайте правила, товарищи.

MICROSOFT WINDOWS VISTA
codenamed Longhorn aka windows (часть 1) 6.0
топик в варезнике (дистрибутивы ищем там!)
Отдельно обсуждаются:
Сетевые проблемы Microsoft Windows codename "Longhorn"
Совместимость драйверов и утилит с Microsoft Windows Vista

• текущая стадия - финальная версия (RTM) - все редакции: build 6000.16386.061101-2205 (RTM), released on 8. 11. 2006

Начало продаж пользовательских версий - 30 января 2007 года.

• финальный билд - 6000.16386 (Microsoft Windows Vista RTM / Released to Manufacturing)
    Хронология билдов

Системные требования для Vista: минимально необходимые - 800 МГц, 512 Мб, SVGA 800x600, дисковод CD. Минимально рекомендуемые - 1 ГГц, 1 Гб, DX9-совместимый видеоадаптер с поддержкой Pixel Shader 2.0, дисковод DVD. Очень часто системные требования висты путают с требованиями к компьютерам для получения наклеек Vista capable и Vista Premium Ready.

Список совместимости программного обеспечения с Vista RTM

"MS Vista", в общем случае, существует в виде _двух_ (2 для x86 и 2 для x64) инсталяционных образов:

а) версия, которая будет продаваться с 30 января 2007 года. Представляет из себя DVD, с которого можно поставить любую из версий на выбор: Home Basic, Business, Home Premium, Ultimate. Выбрать версию можно в том случае, если не вводить серийный номер. Это сделано для того, чтобы любой пользователь до окончательной покупки мог поработать во всех версиях и выбрать оптимальную для себя, т.к. при этом дается 30 дней полноценной работы. Если ввести серийный номер в самом начале, то поставиться та версия, кот. соответствует серийнику. Любая версия с этого образа требует активации.

б) "корпоративная" версия, которой в свободной продаже не будет. В отличие от Windows XP, данная корпоративная версия также требует активации, как и не корпоративная. Данная версия названа Enterprise. Отличия от версии а) смотрите в шапке темы здесь.

• официальные страницы на microsoft.com
    [homepage], [Release Notes for Microsoft Windows Code Named Longhorn Preview Release], [Introducing Windows Longhorn]
    для разработчиков:
    [longhorn developer center],[Longhorn SDK]

Скриншоты и другая полезная информация на русском языке: TheVitsa.ru

Интересные ссылки (всё на английском языке):
  • неофициальный [faq] по проекту longhorn
  • Features new to Windows Vista
  • Анализ компанией Symantec особенностей нового сетевого стека MS Vista (781 kb, pdf)

• сайты любителей всяких бет, на которых регулярно появляются утечки информации от мс
    [winbeta] - [#betas] - [neowin] - [iexbeta] - mfsn] - [bink]
    [JCXP] - [AeroXP]

• [один] из старейших сайтов о windows от пола тарота (paul thurrott)

Внимание, все вопросы на тему "где скачать/как взломать" только в соотв. топике в Варезнике

• Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:42 30-11-2006 | Исправлено: vu1tur, 00:04 15-12-2006
    Borodino

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мужики, а сколько процессоров поддерживает виста ?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 11:50 09-12-2006 | Исправлено: Borodino, 11:51 09-12-2006
    Ferary

Full Member

Цитата:
    1. какой кодес посоветуете для Vista ? раньше, на все системы, ставил k-lite mega codeck, а сейчас на висте он себя что-то плохо ведет....  

попробуй- Advanced Vista Codec Package - _http://www.majorgeeks.com/Advanced_Vista_Codec_Package_d5326.html

Всего записей: 488 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 13:02 09-12-2006
    Ajax

Member
    dariusii
    А все понял. Я его не ставил с нуля. Просто уже установленный запустил со своим профайлом и все. Нажал сделать по умолчанию, но он все равно не делает. Короче придется устанавливать.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 13:06 09-12-2006
    dariusii

Silver Member
    Ferary

Что Advanced Vista Codec Package, что kazaa - одна хрень. Пользоваться этой сангрией, лично я, никому не советую, если не хотите засирать систему.

По сути, в систему нужно добавить две вещи. divx и x264. xvid подберется x264'м кодеком. И то. К примеру, в XP я ставил лишь divx 5.1. Остальные, более свежие версии, имхо отстой. Что делать здесь - вообще X3

Вот, только ни divx, ни x264 кодека пока нет под Vista. То, что есть - фуфло полное. Они просто не совместимы с Aero, как несовместимы старые версии Kaffeine с XGL в Linux. То есть, кодеки-то совместимы, но в среде Aero - полный отстой. Нужно искать дальше.

Можно юзать Nero. Эта софтина несет кодеки, НО

Остается еще вопрос с Nero. С какого перепоя она желает всовывать в систему DirectX 9.0? Что? В MS не подумали о совместимости прог с dx 9.0? Очень сомневаюсь в этом.
    Прошу ответить вменяемых людей. Я не хочу мусорить систему.

Либо, нужно подождать версии Nero посвежее?

Добавлено:
    Ajax

У Тебя в системе есть прога, отвечающая за то, какая софтинка будет стоять по умолчанию. Как это было и винтукее, начиная с SP3 и как это было в winxp.

Всего записей: 2487 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 13:24 09-12-2006 | Исправлено: dariusii, 13:36 09-12-2006
    Ferary

Full Member

Цитата:
    С какого перепоя она желает всовывать в систему DirectX 9.0?  

у меня nero не всовывала никакой DirectX 9.0 Встала сразу и без проблем. Ставил- _ftp://ftp2.use.nero.com/software/nero7/Nero-7.5.9.0_rus_no_atb.exe

Всего записей: 488 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 13:48 09-12-2006
    Netlinker

Member
    Ёлы палы, народ, как сделать, чтоб всё проигрывалось нормально? Поставил кодеки самые новые для висты, заиграла музыка через мои 5.1, но видео так и не стартовало, поставил windvd8 c его кодеками, теперь всё играет, но только через 2 боковые и sub. Что делать, есть идеи?

Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 14:16 09-12-2006
    alraune

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати у меня тоже при установке  Nero-7.5.9.0_rus_no_atb.exe установились еще и обновления для DirectX9, но все равно система показывает, что установлен DirectX10

----------
    "Хочется кого-нибудь порвать, хочется куда-нибудь любить!" (с) "Агата Кристи"

Всего записей: 1670 | Зарегистр. 01-09-2001 | Отправлено: 14:24 09-12-2006
    sergyk

Newbie
    Слышал, что в Висте вместо родной оперативки или в дополнение к ней можно использовать флэшку. Не смог бы кто-нибудь поподробнее об этом рассказать? На компике сейчас имеется 512 МБ оперативки и  Виста 6000 довольно заметно подтормаживает. Хотел купить флэшку на 2ГБ, т.к. она стоит заметно дешевле оперативки, или этого лучше не делать и добавить пусть дорогой, но "нормальной" памяти?
    Заранее благодарен за помощь!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 16:31 09-12-2006
    NPC

Gold Member
    sergyk хех помоему бред, всё равно будет тормозить, оперативка то быстрее полюбому

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 16:34 09-12-2006
    sergyk

Newbie
    NPC
    Спасибо!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 16:38 09-12-2006
    Ajax

Member
    dariusii
    Она не видит фокса судя по всему без установки.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 18:02 09-12-2006
    dariusii

Silver Member
    Ferary

у меня nero не всовывала никакой DirectX 9.0 Встала сразу и без проблем. Ставил- _ftp://ftp2.use.nero.com/software/nero7/Nero-7.5.9.0_rus_no_atb.exe

Если убрать галочку то и "далее" станет затененной кнопкой

Добавлено:
    alraune

Кстати у меня тоже при установке  Nero-7.5.9.0_rus_no_atb.exe установились еще и обновления для DirectX9, но все равно система показывает, что установлен DirectX10

В том то и бред. Не дело это.. Кто-нибудь может объяснить это?

Ибо бадья полная получается.

Всего записей: 2487 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 18:13 09-12-2006 | Исправлено: dariusii, 18:14 09-12-2006
    sergyk

Newbie
    dariusii
    Я согласился и оставил галку на 9,0с, всё встало, в Эвересте показывает после установки версию 10.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 18:19 09-12-2006
    dariusii

Silver Member
    sergyk

флешка тормозней даже диска обычного.

что-то между pio2 и pio4

Имеется ввиду быстрая флеш-память. 40 Gb и далее.. Samsung ее сейчас во всю втирать начнет Вот, она да. Она быстрая, скорее всего.

Добавлено:
    sergyk

А при чем, здесь, что показывает. А что он тебе будет показывать?

Это не Linux, где apt-get remove такой-то_пакет можно сделать и потом все будет нормал. или "./configure && make uninstall" etc...

Это Венда!!! Один раз поставив, либо откат хранить всю жизть придется, либо переустанавливать все, если вдруг гриб какой вырастет, вообще в другом месте, кстати..
    Только без танкизма, плиз.. народ. Умоляю.. Не флеймовая тема это.

Нужна инфа по этому моменту. Официальная инфа. На сайте nero глухо.

Всего записей: 2487 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 18:20 09-12-2006 | Исправлено: dariusii, 18:25 09-12-2006
    nowhereman

Full Member
    sergyk
    В дополнение к диску, а не оперативке. Может ускорить загрузку программ и их подгрузку. Вполне реально, что при 512 Мб оперативки эффект может оказаться заметным.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 21-08-2003 | Отправлено: 20:14 09-12-2006 | Исправлено: nowhereman, 20:15 09-12-2006
    baldahin

Advanced Member
    подскажите как отключить слежение за состоянием UAC-a со стороны Security Center. не могу найти

Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 20:26 09-12-2006
    ReagentD

Newbie
    Всем доброго времени суток.

Имею: Vista RTM x86
    Core2Duo E6400 2.13GHz @ 3.30GHz (выше не ставлю - надо систему охлаждения нормальную)
    1024MB DDR2-667 (DualChannel) @ 826MHz (Patriot) 5-5-5-10-2T
    Gigabyte GA-965P-S3 (F6 BIOS)
    BFG 7950 GT OC 512MB 1.4ns-GDDR3 PCIE (565/1430 MHz @ 645/1620 MHz через коррекцию биоса видяхи, дальше надо систему охлаждения менять)
    AVerTV Studio Model 505

Интерфейс операционки понравился (ну падок я на красивости, такой я), возможности - средне, т.к. профессионально я не интересуюсь, не админю, хоть сам и программист со стажем, но надоело это все и ударился я в игры, почему, в принципе, и не вникаю в тонкости...

Дрова виста почти все определила сама, что не определила - подставил WDM-версии из ХР - скушала все, даже Audify4... хотя на руках был драйвер для Vista, Beta-версия, без EAX, CMSS3d и т.д... в последствии подставил его - действительно исчезли EAX, CMSS3D, стало менее стабильно, но скорость работы системы (на что я надеялся) не изменилась...

Проблема вот в чем: игры реально медленно идут. Причем заметил, что не в видеокарту упирается.
    Распространненое мнение о том, что скорость отжирает Aero - не считаю действительно правильным, т.к.:
    1) Перед запуском 3D-приложения ось переключает десктоп в не-Aero режим без трехмерности;
    2) Сам переключался на стандартную я-ля Windows98 тему, ессно без Aero - никакого различия в скорости не вижу

Более того, в NFS Carbon, регулирование настроек графики от "минимум" до "максимум по всем параметрам", включая изменение разрешения, НИКАК не влияет на fps!!! Вывод - не в недостаточной производительности GPU дело.

В Carbon, против 40-50 fps в XP, имею абсолютно неиграбельные 20-30 fps... причем на текущий момент я играю именно в нее, так что вот это "удар ниже пояса" - Vista очень нравица (если выражаться условно - усмирил я эту кобылу), подружились мы с ней, стала "подчиняться" (напинал под службы и дрова, обучил своей клавиатуре, под которую не встал драйвер в упор, и т.д.), но такой производительности в играх не ожидал - это аут.

Интрига развивается. На сайте nVidia есть драйвер Beta для Release Candidate 2, есть также драйверок на Guru3D, более новой версии. После установки виста сама подставила свой драйверок для 7950GT, который я, ухмыляясь во все лицо, снес и поставил драйверок с Guru3D (они его сп*здили походу с nVidia как-то, т.к. на самом сайте nvidia его нет).
    Поиграл, погоревал... Поставил обратно _стандартный_ драйвер для 7950GT... Против ожиданий, обнаружил _РОСТ FPS_!!! чуть-чуть, но есть... во всех играх, кроме Carbon. Огорчает.

Короче, что я ни делаю - никак не могу получить играбельные FPS в Carbon - они просто ни на что не реагируют, вообще!!! Т.е. как будто уперлись в процессорную мощность и все, дальше никак.

Ктонибудь в курсе, как можно сделать висту более играбельной?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 22:26 09-12-2006
    RussianNeuroMancer

Gold Member
    ReagentD
    Может официальный бета-драйвер поможет?

Добавлено:
    baldahin
    Открой справку, набери UAC - там написано по пунктам как отключить его.

----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:36 09-12-2006
    Sogel

Newbie
    ......не туда написал.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 24-08-2004 | Отправлено: 22:59 09-12-2006 | Исправлено: Sogel, 23:01 09-12-2006
    ReagentD

Newbie

Цитата:
    Может официальный бета-драйвер поможет?  

не помог... только что скачал (~30мб) и поставил - никаких изменений в скорости по сравнению с драйвером с Guru3D, кроме отсутствия в _официальном_ драйвере каких-либо настроек вообще...

Carbon идет все так же 20-30 кадров... причем 30 - это когда почти пустая картинка, 20 - это нормальный режим гонки, когда и противники иногда проскакивают, и другие машины ездят
    идет жутко дерганно - играть невозможно... причем такое ощущение, как будто мини-лаг, т.е. неравномерное дергание какое-то...

короче, играть невозможно

на самом сайте нвидиа написано, что эти дрова "не для производительности, а для демонстрации возможностей висты, и только, поэтому не пытайтесь получить играбельность в играх"... если microsoft брала свои стандартные дрова тоже от нвидиа, то есть надежда, что к январю напишут нормальные дрова (не это дерьмо, если это из-за дров)...

НАРОД, который юзает ATI - как у вас идуг гамы? сильно хуже, чем на ХР, или так-же?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 23:41 09-12-2006 | Исправлено: ReagentD, 23:42 09-12-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Vista - часть 2
    vu1tur (15-12-2006 00:03):

Реклама на форуме Ru.Board.