thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KismetT Цитата: Софт, который не умеет работать с правами пользователя, если они ему действительно не нужны, не нужен. В крайнем случае можно выставлять права для конкретных файлов и реестра. И только совсем в крайних случаях следует давать ему права администратор и только конкретно именно для этого приложения, а не для всех, как это делаете вы | Если так поступать, то мне только и придётся делать на компе, что постоянно давать разрешения, писать в исключения и т. д. и т. п. Зачем мне эта возня? А сколько времени на это будет уходить? Подсчитав время на обслуживание, можно придти к выводу, что за это время я могу поставить ОС вместе с софтом на 10 компов, а приходиться возиться с одним. Конечно если поставить всё, прописать и больше ничего не менять(заморозить), то др. разговор. Например в конторе. Цитата: При правильном пользовании UAC заразить системные директории возможно только через эксплойт и если не отключать обновления системы и приложений, то вероятность этого очень и очень низкая, практически близкая к нулю. | Но всё же вероятность существует. Где гарантии, что эта вероятность не сбудется именно на моём компе? Слишком много разговоров об обновлении системы, да и софта тоже, но я не читал нигде и ничего, что после этого система летать стала. Скорее наоборот. Пример, обновление антивирусов. Надеюсь пояснять не надо? Пол года осваивают новую версию, а там уже начинай с начала. А базы антивирусов, когда очередное обновление базы ведёт к повальному падению ОС? | Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 14:36 09-11-2014 | Исправлено: thelamb, 14:45 09-11-2014 |
|