Duke Shadow
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Demetrio Цитата: А тебе так много дополнительного надо в ядро запихать? | Скорее наоборот хотелось бы получить максимально возможный минимум А так непонятно - что в ядре, что в модулях (вот ещё вопрос - как узнать, какие модули компилируются для мной сконфигурированного ядра). Линукс с этой точки зрения более информативен. Цитата: Попробуй в Linux руками конфиг ядра править | Спасибо, я уж лучше make menuconfig Хотя с unix-like системами опыт общения у меня очень и очень маленький, но на счёт пересборки ядра Линукса в курсе. Честно был приятно удивлён размерами конфига ядра FreeBSD. Цитата: Про файрвол можешь тут посмотреть | Угу. Немного яснее стало. Я вообще дома пользую книженцию А. Федорчук, А. Торн FreeBSD установка, настройка, использование. Там вроде про фаерволл было написано, что обязательно нужно в ядро вкомпилить. А, оказывается, что по умолчанию он тоже собирается, просто в виде модуля. Ни в GENERIC, ни в NOTES не указано. Handbook в системе ставится в html-формате. Из командной строки только links'ом, а он, собака, при установке из пакетов сразу тянет в зависимости либы от XFree, Perl и чего-то там ещё - поэтому я его не ставил. Цитата: Не видел. Встроенные работают? | X -configure говорит, что не может определить видеоадаптер. Пользую vesa.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|