SuleyMus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени. Немного оффтопа, но раз я тут общался по вопросам обновлений Win7, которая служила мне добро и надежно многие годы, расскажу, что в итоге. Я в последних сообщениях говорил, что эта вся свистопляска с "натягиванием" ESU меня сильно огорчает, т.к. либо нужно очень дорого за нее платить, либо ставить не совсем "правильно" так сказать, тем самым нарушая свой принцип "стерильности образа". И поэтому, некоторое время тому, я взял, да и "обновился" на W10 1909, чтобы еще раз по честному посмотреть на нее и понять - что с ней не так. В итоге, после голой установки, "причесывания" (ручного, выверенного, без посторонних утилит - только powershell и regedit и sheduler), а затем установки только самого необходимого, я понял следующее: С прошлых ранних сборок (15-й, 16-й годы), конечно, систему достаточно доковыряли и той откровенной "лажи" я уже не заметил. Интерфейс, всегда казавшийся мне квадратоубогим после шикарного W7, показался не очень уж страшным, терпимым. Я вдруг, по старости и усталости лет понял, что мне уже плевать на AeroGlass и т.д., мне нужно, чтобы понятно запускались Хром, MPC-HC, Офис, Фар, Фубар и... Все! А средства разработки/отладки у меня давно уже только на рабочем компе. И знаете... Как "отпустило". Сама обновляется, даже думать не хочу про патчи и выборочность/последовательность их установки! Образ есть всегда свежий, если что не так - откачусь да и поставлю на паузу обновления. На сырую сборку 2004 совершенно не смотрю, пусть погоняют энтузиасты ее еще с полгода, а там видно будет. Собственно, я это все к чему: Не позволяйте компу и ОС вас заставлять работать на себя. Пусть они работают на вас! Была прекрасная W7, сидел бы на ней еще 10 лет. Но Майкрософт ее "придушил". На Линукс переходить? Ну, не вариант. Мак покупать? Нет. Простое и ясное решение. Мне подошло. Желаю и вам всем надежного железа и комфортной работы за ним!
Немного оффтопа от модера: я почти в каждой теме общаюсь, выписывая преды, но это не повод начинать флеймить. Делайте это в отведенном месте. | Всего записей: 15 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 01:20 17-06-2020 | Исправлено: KLASS, 08:05 17-06-2020 |
|