dariusii
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Salik Не в тему, но может пригодится. Если у Тебя файлов на разделе (будет!) больше ~ста тысяч, то лучше заранее увеличить число записей в mft, что бы та потом не дробилась. Учитывая то, что Vista не умеет дефрагментировать mft. создаешь батник Код: @title Increasing MFT size... @echo off @echo Increasing will now begin... @echo Increasing.... cd \&md !!!&cd !!! for /L %%a IN (1,1,600000) do echo off>%%a @echo Flushing... for /L %%a IN (1,1,600000) ) do del /f /q %%a cd \&rd !!! /s /q @echo Finished! exit | кладешь этот батник на нужный тебе диск и увеличиваешь число записей в mft. Я выделил цветом то число записей которое у Тебя прибавится. Это уменьшит дефрагментацию mft, в дальнейшем. Числ можно менять. Не рекомендую его превышать за лимон двести. Идея справедлива для всех 3.x версий ntfs, по моему. решил проблему с видеофайлами всех мастей. Я пользую в Linux mplayer (GNU/GPL). http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html Это не фриваре или триалваре, а полностью бесплатная прога, как и весь софт от движения RMS Та же лицензия, что и у virtualdub, azureus итц... Подумал. А почему бы его не юзать и под виндой. Ведь, его и устанавливать в систему не нужно. А фильмы смотреть могут даже те, кто не имеет админских превилегий Конечно, версия под win урезанная по сравнению с тем, что она есть под BSD/Linux, но вполне сгодится Ставится просто. распаковывается архив и переменных средах забивается путь к проге Пример "New" давить не где "system variables", а выше. где "user variables". Я ставил без кавычек, хотя у меня и были пробелы в пути. все ок. Затем перегружаете терминал пользователя и, наведя на нужную директориями с видеофайлами, нажимаете правой кнопкой мыши, удерживая shift, выбирая "open command window here" И в появившемся DOS окошке вводите команду "mplayer "здесь выбираете первые симфолы нужного фильма без этих синих кавычек и жмете TAB"" основные опции программы -fs - полноэкранный режим. переключение обратно - клавиша "f" -loop "число поторов". "0" - до бесконечности -idx просмотр фильма, который еще качается. очень удобно смотреть, что за фильм качаешь. стрелками - перемотка. пауза пробелом. цифры играют роль уровня яркости, цветности, звука. мышей двигать не нужно, что раздражает иногда. Просто все )))) там есть документация на русском по более тонкому использованию этой проги. умеет кодировать видео. лить видевывод не на драйвер, как при просмотре, а и в обычный файл. Минусы для Vista - Aero отрубается во время просмотра видео. При окончании, снова врубится. Не отрубает лишь XGL - Аналог Aero под Linux. Но это, все же решение. Ибо divx е чешется. Да и вообще, прориетарные фирмы чесаться не хотят, или не в состоянии быстро написать код. | Всего записей: 2487 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 07:30 10-12-2006 | Исправлено: dariusii, 08:11 10-12-2006 |
|