dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimaSeven Цитата: Наоборот не вышло (не найдена библиотека, полагаю нужно ставить sp1) | Попробуйте такой вариант. Заюзайте эти bcdboot из 7\8\8.1, должно отработать https://www.upload.ee/files/8205663/bcdboot.7z.html Цитата: В первую очередь ищу только варианты подходящие для копирования разделов с повреждениями - не переназначенные сектора, логические ошибки. Собственно для восстановления моих дисков я все это и изучаю. Спасибо за ваше время! | Запускаете Image for Windows и при копировании на другой раздел или нераспределенное пространство HDD\VHD\VMDK ставите опцию 1. Эта опция позволит сделать копирование и при ошибках чтения типа BAD секторов.. Если хотите сделать посекторный бекап - ставьте дополнительно опцию 2. Остальные опции - типа Set Active и Update Boot Partition предназначены для случая, если загрузчик находится на разделе Windows. Что касается ваших пунктов 1..6. Я слабо понял задачу. Загрузчик делается через bcdboot или спецсредствами, которые знают как это сделать. Что касается независимости.. В общем можно сбацать универсальный загрузчик, который загрузит 7..10, но я не очень понимаю зачем это. Но если хотите попробовать, то эт легко. 1. Соорудите через bcdboot загрузчик на разделе с виндой, типа Код: V:\windows\system32\bcdboot V:\windows /s V: | 2. Далее запустите любой редактор BCD, например bootice. Откройте V:\boot\bcd и отредактируйте элементы с буквой V: на BOOT. Эт нужно сделать для ВСЕХ пунктов. Пример на скрине 3. Ну и последнее. Теперь, если скопировать папку V:\boot и файл V:\bootmgr в раздел с другой виндой, то она загрузится, если раздел с виндой будет активным. НО помните, что загрузчик 10 загрузит 7\8, но не наоборот. А в общем это извращение, имхо проще выполнить V:\windows\system32\bcdboot V:\windows /s V: для создания загрузчика на V: или V:\windows\system32\bcdboot V:\windows для добавления пункта загрузки в текущий BCD. Добавлено: З.Ы. Исправил ошибку в команде bcdboot ... З.Ы.Ы. Также учтите, что при создании нового загрузчика вы потеряете пункт восстановления. Чтобы этого не произошло - нужно использовать reagentc. Пример. | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:58 20-03-2018 | Исправлено: dialmak, 09:56 20-03-2018 |
|