CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zvi Цитата: А амперсанд здесь точно нужен ОДИН? В инете пишут, что в такой конструкции надо обязательно ДВА? | Одиночный амперсанд — последовательное выполнение. Двойной амперсанд — выполнение второй команды, только если первая завершилась успешно. skipik почти правильно ответил, только завершение ожидается в обоих случаях, разница лишь в наличии/отсутствии реакции на ошибку. Я просто привёл скрипт в том виде, в каком он оказался бы идентичным исходному батнику — две последовательные команды. Хотя в данном конкретном случае, пожалуй, действительно, правильнее будет их связать через двойной амперсанд, чтобы если команда cd по какой-то причине не выполнилась, удаление бы не запускалось. Добавлено: Цитата: И ещё в Инете пишут, что более правильным в данном случае будет вместо CMD использование %comspec% /c | %COMSPEC% — это когда командным интерпретатором задано что-то, отличное от cmd.exe (например, в Win9x это был бы command.com). В современных реалиях это случается исчезающе редко. Кроме того, при использовании альтернативного интерпретатора потребуется ещё и гарантировать, что он корректно обработает команду именно в таком формате и с таким содержимым. Явное указание cmd.exe в этом плане более безопасно, а портировать на Win9x (где cmd.exe отсутствует), я так полагаю, не планируется.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|