ALEKS200059
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rhardd "Награда пыливому уму". Я не хотел ничего скрывать, просто вылетело это из головы. В SP2 драйвера USB не очень и при редакции на USB порт плохо идут. Отто это обходил возвращаясь к старому, используя из SP1 (что плохо на мой взгляд, даже в SP1 разных релизов они разные, и в SP2 - шел период становления стандарта USB) я редакцией добился устойчивой загрузки на SP3 родных драйверах и после этого inf файлы доредактировал и стал ставить драйвера от ХР сервер 2003, также расширив редакцию я процессора от висты ставил и они давали эффект другого размещения в вкладке устройств, потом их заменил (весь состав перечисленный в файле cpu.inf также из ХР сервер 2003. Незнаю как обещанные мелкими 16 ядер процессоров, но 8 ядерный сервер подцепляли и все распознавалось и работало. В релизе от 16,03,2009 года стоят редакции что я написал, лрова процессоров и usb порта сервера 2003. Есть еще конечно вариации типа Home Server 2009 появился, не важно что всунуть, важно в сути что поддержка процессоров и USB порта я старался выводить на максимально современный уровень на дровах самих же мелких. Я и от Висты и Семерки пихал в подмену, но USB не срастается. Есть еще подкрутка в состав *,dll из виста (на память не скажу и даже в каких релизах, но это мне кажется еще добавило диапазон поддержки USB.) Так что Ваша настырность довести до результата толкнула вас на "тупо" скопировал и не знаю как назвать. Так и называйте МОЯ ПЕРВАЯ ХР Которую отредактировал. Надеюсь заразитесь довести до ума. И для этого еще сразу направление даю под универсальность ХР. Структура ХР начинает привязку из зоны CriticalDeviceDataBase по устройствам. Чтобы ХР стала более универсальна это место надо не расширять а наоборот делать уже, но дрова в структуру добавлять. Получится так что с минимальной конфигурации "времен царя гороха" поддержка в системе будет как основные устройства при загрузке, современное железо все это поддерживает как минимум и более конкретная привязка будет происходить как сторонние драйвера. Малая конфигурации что можно слизать в hivesys.inf и добавить естественно USB поддержку (по моей редакции и надеюсь еще что от людей появится) сидит в дистре Fundamentals и именно эту структуру профессор Вонг из Въетнама во многом ставил в редакции, но при этом ломал поддержку прощессоров и получалась работоспособная винда, но усеченные возможности. Мне хочется видеть систему максимально использующее железо куда зацепил. (Хотя вариант универсала с усеченными возможностями заменяющей собой WinPE тоже супер вариант) Удачи тебе, а также ВСЕМ. Дополняю. Редакция usbboot не работает еще не маловажно ntdetect.com я тоже от сервера кое где ставил и это лучше для распоздания в Acid сборке стоит ntdetect от Longhorn и распознание отличное, но я сам не делал, что то с этой вистой и семеркой у меня ХР на второй план отошло.... На сайте sly файлы USB редакция LoadOrderGroup = Boot Bus Extender а в файле usbboot = System Reserved и в реестр ставит Boot Bus Extender. Я добивался постановки редакции этого файла и ловил BSOD или стопор при загрузке или еще какая лажа шла. Актуальные только две строки которые я сделал в hivesys.inf и эти строки очень важные именно они несут проблему не загрузки, Тут от статус44 фраза такая про меня есть и ранее я это действительно где то выражал про базу устройств. Так вот это имеет отношение к тому, что я зону CriticalDeviceDatabase когда то убавлял, так как полный список имеющийся в SP3 хуже значительно было при разных подключениях, а вот изменения расширяющие возможности процессора и усб порта мне позволилди это место раскрыть полностью. ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ STATUS44. на камень в мой огород (никаких гениальных открытий-раскрытий всей базы устройств т.д. и т.п. как писал некто) Господин - я действительно гений. Но открытий я в постановке ХР не делал, висту тоже. Это не моя заслуга. Этому есть другие гениальные люди. От их идеи - которая мне стала интересна, я проанализировал структуру и просто отшлифовал их основу и дал более продвинутое решение, которое при появлении SP3 круто дохло, ибо файлы из SP1 от Отто это поддержка USB1.1. То что в этом нет моего никакого открытия я не раз выражал в разных местах. Для меня это обыкновенная элементарная задача уровня TRIZ решения воздействия на систему для придания ей новых свойств. Разница в том что все мы пишем слова из одних букв, думаем вроде одинаково - а результат сложения букв и мыслей разный. Я своими мыслями кое чего достиг чего и Вам желаю. Не делая никаких открытий на днях я полную систему Виста SP2 сделал в формате всего 3,2 гига. Это не гениально, это в чем то элементарно - вы так сможете ? Прошу Вас употребляя фразы "про открытия и гениальность" базар фильтровать. | Всего записей: 243 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 19:05 16-10-2009 | Исправлено: ALEKS200059, 20:39 16-10-2009 |
|