PunkSerg
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Windows 8 повреждает файловую систему всех дисков на компьютере! Эта проблема уже обсуждалась (пользователем VVL99) и даже была вынесена в топ, но отключение быстрого запуска лишь скрывает симптомы, а проблема глубже. И эта проблема остается при обычной гибернации (которую я очень люблю и постоянно использую). Имеем: Windows XP и Windows 8 №1 на разных дисках с общим меню загрузки и Windows 8 №2 на отдельном диске без меню загрузки. Воспроизводим ошибку: Загружаем Windows 8 №1 и отправляем в гибернацию -> загружаем Windows 8 №2, перезагружаемся -> загружаем Windows 8 №1 (выход из гибернации), перезагружаемся -> загружаем Windows XP и получаем проверку все дисков. Очевидно, что все диски помечаются «грязным битом». Хуже всего в это ситуации, что проверка chkdsk при загрузке не снимает проблему, «грязный бит» остается, и проверка запустится при следующей загрузке. Лечится все это полной проверкой дисков (CHKDSK X: /F /R), которая у меня заняла почти неделю (много дисков и большой емкости). Такая ситуация абсолютно не приемлема (учитывая мое трепетное отношение к хардам и инфе на них - это вообще). Вопросы: 1. В чем суть этого глюка? Т.е. как бороться понятно: не использовать гибернацию, несколько систем, перейти на Линукс, это все хорошо. Но я не люблю подобное неадекватное поведение, поэтому хочу разобраться. 2. Для меня остается загадкой: почему в инете почти нет инфы по это проблеме, я один такой (или плохо искал)?
п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию | Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 18:49 24-12-2012 | Исправлено: vu1tur, 21:06 24-12-2012 |
|