Eliza
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Так, докладую обратно: 1. С батарейкой, судя по всему, всё ОК, ибо выключила я комп в 01-19 (потом, есссно, повыдёргивала все шнуры на фиг), а включила в 11-21 - часы в БИОСе показывали именно 11-22 - ура?.. ------------------------------------------------------- 2. Нашла обратно DRAM Clock и сделала его Host CLK; ------------------------------------------------------- 3. Просмотрела внимательно CPU Host/PCI. Там есть: Default (каковой и поставлен, Вы помните); 124/31MHz; 133/33MHz; 140/35MHz; 150/37MHz - ВСЁ. То есть варианта, о котором говорите Вы, любезный AlexeiKozlov - 100/33 - НЕТ, увы... ------------------------------------------------------- 4. Продолжила загрузку и обнаружила, что надпись Suggested DRAM Clock is "133" - ИСЧЕЗЛА!!! Но Suggested SDRAM CAS Latency time is "2" - осталась... ------------------------------------------------------ 5. Тогда я снова побрела в БИОС, и обнаружила, что пропустила ещё один параметр, в котором встречается DRAM - SDRAM Cycle Length. Значение его выставлено 3. Есть ещё вариант - 2. Я чуток подумала... ... и выставила 2. ----------------------------------------------------- 6. Перезагруз и... - осталось только сообщение Trend ChipAway Virus(R) OnGuard ver.1.65!!! . ---------------------------------------------------- В связи с вышеизложенным не могу не воскликнуть, милый, милый AlexeiKozlov: "Королева (то бишь я) - В ВОСХИЩЕНИИ!!!" Падаю ниц и лобызаю пыль у ног Ваших, ибо теперь совершенно ясно: Вы - ГЕНИЙ!!! --------------------------------------------------- Как человек жжжутко любознательный, хочу задать Вам ещё парочку вопросов - можно?.. а). А нужно ли отключать сообщение о вирусном контроле? Это же, насколько я понимаю, БИОС защищает себя от возможного проникновения в него всякой гнусной гнусности? Ну, Нортон у меня работает, но бережённого - не бережёт ли бог?.. б). Что такое в том же БИОСе Memory Hole, который Disabled (как вариант - 15M-16M)? И ASPI function, который Disabled? И не надо ли его Enabled? Что-то тут говорилось о прелестях ASPI... в). Что делать с обновлением БИОС, за которое я не могу платить эти $25? И нужно ли оно? Видите ли, когда я примерно годик назад поставила Aid'y и увидела тот самый совет об обновлении, то спросила у одного знающего товариСЧа, чего делать. Он ответил в том смысле, что зачем мучится обновлениями - работает, де, нормально? Нормально... - неуверенно ответила я (теперь, как я понимаю, не совсем нормально, правильно?). Ну, и не трогай свой БИОС, - подытожил товариСЧ... Или дождаться (не дай Бог! ) нового "падения"?... И что тогда? Где искать эти обновления, если на сайте разработчика моей БИОС требуют за это "капусту"?... г). Вы пишете, что на винте могут быть сбойные участки... Но отчего тогда Нортон-ДискДоктор - молчит о них, регулярно проверяя? ----------------------------------------------------------- AlexeiKozlov и все-все-все - Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! Добавлено Да! Ещё одно: Вы, AlexeiKozlov, пишете: Цитата: без сп2 на ХР очень паршиво жить будет . так что задумайтесь над его установкой | Но это довольно проблематично! Сначала ведь надо поставить Сервис-пак номер один, а потом уж - два, правильно? А весят-то они каждый - больше 100 метров! На моём диал-апе - я ж их месяца два качать буду!!! И потом, могут возникнуть проблемы с активацией Винды - не так ли? И потом, как же быть с инфой о том, что после второго сервис-пака НАЧИНАЮТСЯ ЗАМОРОЧКИ в системе?... А?.. |