Naytaco
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хотел выяснить 2 вопроса, которые встали за последнее время. Использую W7 на ноутбуке. Драйвера родные с сайта производителя ноута. Последнее время стал замечать такие вещи, которых раньше никогда не было. 1. Иногда во время работы стал подвисать проводник: "Прекращена работа программы "Проводник"..." (приходится проводник перезагружать) Закономерности не выявлены. Памяти достаточно, реестр и системные файлы целые, вирусов нет... Раньше такого никогда не случалось. 2. Иногда после включения (или перезагрузки) компьютера в трее появляется уведомление: "Установка устройства Windows: Программное обеспечение для устройства не было установлено..." (в диспетчере при этом естественно появляется Unknoun Device... в контроллерах USB, кстати) Хотя, ничего нового не ставилось (и не извлекалось) от слова совсем, никаких устройств! Раньше такого никогда не случалось. Эти два момента стали донимать меня с определенной частотой (неожиданно возникающей). Что это может быть? Где копать? Что проверять? Повторюсь, раньше такого никогда не было. Изменений не вносилось. Сразу скажу, ноут далеко не новый, 10 лет. Может что с железом..., может контакты... На что надо смотреть в первую очередь, что предпринять? P.S. Этот Unknoun Device я обнаружил с помощью USBDeview, это Fingerprinter Reader. Но он отключен у меня изначально! И драйвера я на него не ставил, за ненадобностью. И никогда раньше таких надписей при включении компа не давал! | Всего записей: 3975 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 09:18 05-04-2022 | Исправлено: Naytaco, 11:43 05-04-2022 |
|