valenok9999
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, хочу постепенно перейти на win 11, поэтому думаю поставить рядом с существующей win 10 с помощью чистой установки с флешки (uefi), все разделы разумеется GPT Сразу возник вопрос о том, каким образом новая система будет обращаться к разделу восстановления в случае чего, если он предназначен для win 10? Всего имеется 1 физический диск, на котором 4 раздела (написаны по порядку слева направо): 100 МБ (шифрованный EFI), системный (win 10), 500 МБ (восстановление), раздел для данных Как я понял из видео на ютубе, еще до установки нужно будет расширить пространство, взяв часть от существующего системного с win 10 (сжать том), после чего в пустом пространстве создать раздел для установки win 11. Но в этом случае не создается почему-то ни каких других системных разделов, как это происходит обычно при установке на чистый диск. В будущем, когда полностью перейду на win 11, планируется полностью удалить win 10. Это значит нужно будет удалить системный (win 10), а потом его объединить с установленным системным разделом (win 11), желательно штатными средствами win. Верно понимаю? И в этом случае не будут затронуты разделы (шифрование и восстановление) от win 10, созданные когда-то давно т.к. планируется только системный с win 10 убрать? Но вот и возникает вопрос, подойдут ли эти старые разделы для взаимодействия с новой системой win 11? Знаю, что можно убрать из загрузчика (из раздела 100МБ) вторую систему штатными средствами, больше вопрос к разделу восстановления. А иначе ведь ни как не получится создать отдельно такие же разделы для win 11 в автоматическом режиме при установке (судя по видео на ютубе), только вручную что-то там сложное делать. |