KLASS
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bredonosec Цитата: Но вроде как тупое копирование забэкапленных файлов на НТ-базирующихся ОСях недостаточно для работрооспособной системы | Пример. Имею бекап (NTBackup, RAR не важно) системы. Загружаюсь в Winpe переименовал папки системы в короткие имена, развернул бекап. Загрузился. Правда делал это уже не помню когда, потому как следую выше приведенной схеме с реестром, но то, что это работает, факт. Цитата: иначе какой был бы смысл придумывать все эти | По-видимому для чайников (думать не надо), дабы денег заработать. Кстати, если ты пользуешь имиджи (сам уже два года не юзал) проверь, может что-то уже изменилось и проги грамотно работают с MFT. Посмотри на любом диске от 8Гб и выше, где уже раскатывался имидж, на каком расстоянии начало MFT. Для удобства можно найти на сайте у Руссиновича прожку NTFSINFO.EXE (30Кб) она сразу выдает номер первого кластера. Если номер 786432, стало-быть, все в норме. Цитата: достаточно было бы тупо скопировать прогфайлз + виндир + файлы в корне и готов бэкап ОСи | Именно так и есть, в чем проблема? Цитата: то есть, размер куска перед началом МФТ сектора (в гигах). В зависимости от размера диска - согласно таблице. | Упс, сорри. Я про конвертацию то и не читал вовсе, потому как ни разу не пользовал. Кстати, извиняюсь сразу передevle, он выше об этом упоминал. Цитата: Какая польза при загрузке от инфы о характеристиках и наполнении несистемных разделов? | При загрузке происходит монтирование всех разделов, в том числе и не загрузочных\системных, стало-быть, некоторое количество памяти отнимается. Добавлено: evle Цитата: Чтобы что-то записать головка должна доехать до места, остановиться, дождаться нужного участка, записать данные и снова поехать. | ОК, сколько может быть задержка... 1000 доля секунды при сбрасывании нескольких КБ. И потом, это же не постоянно происходит, а только при передвигании свопа. Опять же мы не знаем на каком этапе копирования данных это происходит, возможно на последнем, когда уже и торопиться некуда. Цитата: что доводы MS в основном касаются простоты реализации, а не производительности. | Ну, я исхожу и из собственных наблюдений, не только рекомендаций разработчика. Цитата: Если питание выключат во время записи в MFT может много интересного произойти. | Поясни, каким образом может что-то произойти при исправном железе? Цитата: Пусть слетела MFT, но данные можно восстановить. | Если файл не фрагменчен, а так... Цитата: Влорой вариант: портится MFT при одном разделе. Не сильно, просто адрес файла реестра стал указывать на часть документа. Такое редко, но случается. При загрузке система начинает в реестр писать... | Два года на одном разделе и два, до этого, на трех и ни разу такого не было. Даже не знаю. Может это от кривости рук Цитата: Для домашних пользователей? Куда делать бэкап при одном винте? | Слово бекап уже подразумевает второй винт, либо оптику. Цитата: Зато вероятность сохранения либо данных либо системы повышается. | Сначала надо умудриться завалить MFT, грю же попытки делались еще по выходу ХР и все "безуспешно". Скажи как завлить MFT, буду очень признателен. Цитата: Какой прогой образы делал? | Всякими, но давно. (TI, PQ, Ghost). Цитата: Чтобы двигать MFT нужно хорохо знать структуру файловой системы, чтобы поправить в MFT адреса файлов на новом месте MFT, переместить файлы на другое место, поправить служебную информацию, и т. д. Зачем это надо программе, создающей образы? | Я понимаю так, программа MFT не двигает, а создает по новой при раскатке имиджа и прописывает в бутсектор путя к ней. В сам имидж нет нужды сувать MFT. Сегодня попробую в виртуалке сделать образ 16Гб раздела и раскатать, потом расскажу. Цитата: Уже ответил выше. Добавлено: Докладываю. Диск 16Гб, тестил в Virtual Server. С Ghost я поторопился (видать давно не юзал), она раскатала нормально MFT start cluster : 786432 К тому же, обратил внимание, что MFT бекапится... Приведение рулит. Единственное, тормозит жутко в виртуалке... не понял почему. А вот Acronis TrueImage Server 7.0 не тормозит, но MFT start cluster : 309602 Причем сделав имидж, сразу, не форматируя раздел, раскатал и вот такие результаты. Она явно MFT не бекапит. Ее, кстати, и юзал, когда спрыгнул с имиджей. PowerQuest Deploy Center ваще не захотела имидж в виртуалке создавать, выдавая какие то ошибки... не стал изучать почему. | Всего записей: 11452 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:23 04-04-2005 | Исправлено: KLASS, 18:58 04-04-2005 |
|