Igorr
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Понятно, что уже не потеме, но уж доведем до логического завершения. Cokpam Цитата: В лоб решить задачу нельзя, только через виртуализацию. | С виртуализацией все понятно - вопроса бы не было, но мне нужны два рабочих места на разных независимых осях на одном компьютере. Классическая виртуализация (одна ось - хост, другая - гость) этого не дает. Senor_Peter Цитата: так они и будут независимы друг от друга. | Т.е. на компе работают две винды, и если я выключаю одну какую-нибудь винду, вторая продолжает работать? - Это то, что надо, но пока такого не встречал. Понятно, что должен быть какой-то внешний менеджер, распределяющий ресурсы компа. В идеале, это была бы некая функция в биосе, но такой я не знаю. Второй вариант - это запуск типа мини-дос оболочки (третья винда в качестве хоста для двух нужных - не вариант), запускаемой хоть с дискеты, способной выделять ресурсы запускаемым ее осям, подключаться к сетевой карте и запускать винды независимо друг от друга. Порядок работы мне видится примерно следующий: 1) на первом компе запускаю дос-оболочку (с флешки, например) - появляется список осей для запуска; 2) выбирается любая ось и запускается, причем ей принадлежат часть ядер проца этого компа, часть озу, дисплей, клава и мышь, а сетевая карта - общая для всех; 3) другой комп по сети видит также этот список осей на первом компе, с возможностью выбора еще не запущенных, и запускает нужную ему ось на первом компе и спокойно работает на свое рабочем месте, т.е. использует свои монитор, клаву и мышь, но ядра проца и часть озу - первого компа. Существует ли уже что-то типа этого? |